Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie mendatangi kediaman almarhum Mahadi Sinambela.
Aburizal Bakrie tiba di kediaman almarhum pada Jumat (1/3) sekitar pukul 18.17 WIB.
Pria yang kerap disapa Ical itu mengaku berdukacita atas kepergian Mahadi Sinambela. Pasalnya, Mahadi merupakan sosok yang sangat peduli dalam kemajuan tanah air.
"Selama hidupnya, dia selalu memberikan satu kontribusi bagi kemajuan partai Golkar, tentunya kepada negara," ujarnya.
Baca juga: Mantan Menpora Mahadi Sinambela Tutup Usia
Mantan Menteri Koordinator Perekonomian itu juga menyampaikan sangat dekat dengan sosok Mahadi. Apalagi sebagai orang yang pernah bersama-sama di Partai Golkar tentunya dia paham betul kebiasaan dan kebaikannya tersebut.
"Kami tetunya Golkar kehilangan tokoh senior yang menjadi anutan selama ini, beliau ini teguh pendiriannya," sebutnya
Mahadi dinilai memiliki suatu karakter yang patut dicontoh oleh generasi penerus. Kata Ical, apabila Mahadi memiliki pendapat yang baik demi kemajuan bangsa, tentunya dia akan memperjuangkan pendapat tersebut.
"Yang paling menarik, bila pendapat yang diperjuangkan itu mendapatkan suatu tantangan dari yang lain, dia juga mau mendengarkannya. Saya kira itu sikap demokrat sejati," lanjutnya.
Oleh karena itu, Ical berharap sosok Mahadi menjadi anutan dan contoh bagi generasi muda dalam menyampaikan pendapat dan tetap menghargai pendapat orang lain.
"Menerima pendapat orang dan juga memperjuangkan pendapat sendiri, itu patut dicontoh," pungkasnya. (A-1)
Jaro Ade mengucapkan selamat dan terima kasih sebesar besarnya kepada seluruh panitia OC dan SC yang melaksanakan Musda dengan sukses dan kondusif.
PARTAI amanat Nasional atau PAN dan Golar merespons wacana pemotongan gaji menteri dan anggota DPR serta menekankan evaluasi APBN
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Alih-alih memperkuat efektivitas kerja parlemen, skema tersebut justru bisa memicu konflik internal.
KETUA Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengungkapkan, Adies Kadir bukan lagi merupakan anggota maupun pengurus partai.
Dia memastikan Adies tidak lagi terikat dengan Golkar, bahkan sebelum ia dipilih menjadi Hakim MK. "Sebelum ditetapkan. Ya beberapa hari lalu lah, suratnya nanti saya cek.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved