Ical: Golkar Kehilangan Tokoh Senior Anutan

Ferdian Ananda Majni
01/3/2019 19:33
Ical: Golkar Kehilangan Tokoh Senior Anutan
Mantan Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie di kediaman mendiang Mahadi Sinambela, Jumat (1/3).(MI/Ferdian Ananda Majni)

MANTAN Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie mendatangi kediaman almarhum Mahadi Sinambela.

Aburizal Bakrie tiba di kediaman almarhum pada Jumat (1/3) sekitar pukul 18.17 WIB.

Pria yang kerap disapa Ical itu mengaku berdukacita atas kepergian Mahadi Sinambela. Pasalnya, Mahadi merupakan sosok yang sangat peduli dalam kemajuan tanah air.

"Selama hidupnya, dia selalu memberikan satu kontribusi bagi kemajuan partai Golkar, tentunya kepada negara," ujarnya.

Baca juga: Mantan Menpora Mahadi Sinambela Tutup Usia

Mantan Menteri Koordinator Perekonomian itu juga menyampaikan sangat dekat dengan sosok Mahadi. Apalagi sebagai orang yang pernah bersama-sama di Partai Golkar tentunya dia paham betul kebiasaan dan kebaikannya tersebut.

"Kami tetunya Golkar kehilangan tokoh senior yang menjadi anutan selama ini, beliau ini teguh pendiriannya," sebutnya

Mahadi dinilai memiliki suatu karakter yang patut dicontoh oleh generasi penerus. Kata Ical, apabila Mahadi memiliki pendapat yang baik demi kemajuan bangsa, tentunya dia akan memperjuangkan pendapat tersebut.

"Yang paling menarik, bila pendapat yang diperjuangkan itu mendapatkan suatu tantangan dari yang lain, dia juga mau mendengarkannya. Saya kira itu sikap demokrat sejati," lanjutnya.

Oleh karena itu, Ical  berharap sosok Mahadi menjadi anutan dan contoh bagi generasi muda dalam menyampaikan pendapat dan tetap menghargai pendapat orang lain.

"Menerima pendapat orang dan juga memperjuangkan pendapat sendiri, itu patut dicontoh," pungkasnya. (A-1)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya