Headline

Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.

Kiai Ma'ruf Yakin Institut Lembang Sembilan akan Menangkan 01

Insi Nantika Jelita
24/2/2019 13:21
Kiai Ma'ruf Yakin Institut Lembang Sembilan akan Menangkan 01
(MI/Insi Nantika Jelita)

CALON wakil presiden nomor urut 01, Ma'ruf Amin menghadiri acara Silaturahim Nasional (Silatnas) Institut Lembang Sembilan (IL9). Ma'ruf meyakini IL9 dapat berjuang memenangkan pasangan calon presiden Jokowi-Amin. Jusuf Kalla merupakan pendiri IL9, relawan pendukung JK sejak 2004 dan 2014 lalu.

"Saya ingin sampaikan terima kasih atas kegiatan Relawan Indonesia Maju yang di bawah Institut Lembang Sembilan. Di bawah Pak JK, Pak Alwi Hamu dan lainnya relawan, tapi ini paling potensial untuk memenangkan karena punya pengalaman lama. Punya kiat-kiat lama yang sudah berhasil memenangkan Pak Jokowi dan Pak JK," jelas Ma'ruf di Hotel Aryaduta, Jakarta, Minggu (24/2).

Lebih lanjut, Ma'ruf mengatakan bahwa relawan yang mendukung 01 sangat kuat karena ada dari berbagai elemen.

"Relawan cukup banyak. Ribuan. Tapi Relawan Indonesia Maju, Saya kira salah satu yang paling diandalkan untuk memenangkan 01. Kami juga punya modal bahwa apa yang sudah dilakukan pemerintahan Jokowi-JK sudah melahirkan prestasi prestasi luar biasa," ungkapnya.

Baca juga: Capres 01 Pidato Optimis Indonesia Maju dalam Konvensi Rakyat

Oleh karena itu, Ma'ruf menilai dengan prestasi yang sudah ditorehkan Jokowi-JK selama empat tahun lebih ini dianggap sebagai milestone atau pondasi untuk memaksimalkan kerja pemerintahannya berikutnya, jika Jokowi-Amin terpilih pada Pemilu 2019.

"Pak Jokowi dengan saya akan memaksimalkan hasil itu pada masa yang akan datang. Akan me-maximize utility apa yang sudah dihasilkan itu. Sehingga kita yakini bahwa 01 lebih siap membuat Indonesia maju karena sudah punya modal dari yang ditetapkan Pak Jokowi-JK," ujar Ma'ruf.

Pada acara Silatnas IL9 tersebut, JK berhalangan hadir karena berada di luar kota Jakarta. JK memberikan sambutan melalui video yang ditayangkan. Ia pun meminta IL9 untuk mendukung pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin

"Penting sekali karena kita ingin memajukan bangsa. Pengalaman Pak Jokowi, tentunya Pak Ma'ruf Amin punya dampak positif untuk kemajuan bangsa," tandas JK. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya