Headline

Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.

Jokowi Harmonis dengan Anies

MI
23/2/2019 09:50
Jokowi Harmonis dengan Anies
Presiden Joko Widodo berbincang dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kiri) di sela acara penyerahan sertifi kat tanah untuk rakyat di Gelanggang Remaja Pasar Minggu, Jakarta, kemarin. Dalam kesempatan itu Presiden membagikan 3.000 sertifi kat tanah(ANTARA/AKBAR NUGROHO GUMAY)

Presiden Joko Widodo menegaskan dirinya dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memiliki hubungan baik, sekaligus ia menepis isu yang menyebut hubungan keduanya tidak harmonis.

"Orang berpikir saya dengan Pak Gubernur DKI (Anies Baswedan) ada masalah, padahal setiap hari saya ketemu Pak Gubernur, saya biasa komuni-kasi dengan Pak Gubernur, makanya jangan sampai dikompor-kompori, antarkampung, antarmajlis taklim tidak saling bicara karena pilihan politik?" kata Presiden di Gelanggang Remaja Pasar Minggu, Jakarta, kemarin.

Presiden menyampaikan hal tersebut dalam acara penye-rahan sertifikat tanah untuk rakyat sebanyak 3.000 sertifi-kat di GOR Pasar Minggu yang juga dihadiri Menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan Djalil, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Silaturahim jadi terganggu, jangan seperti itu karena mo-dal terbesar kita, aset terbesar kita adalah kerukunan, persaudaraan, dan memang kita dianugerahi Allah untuk berbeda-beda," tambah Presiden.

Sementara itu, Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto, meminta para kepala daerah bersinergi untuk menyukseskan pemilu.

Ia menyampaikan itu saat memberi arahan kesiapan pemilu di Gorontalo. Menurut dia, sinergi wajib dilakukan agar koordinasi berjalan dengan baik, dalam menyelenggarakan Pemilu 2019.

Wiranto menambahkan, pemilu harus dijadikan wadah masyarakat berpesta memilih pemimpinnya. Bukan justru larut dalam konflik, berbeda pendapat bahkan 'berperang' satu sama lain.

"Tugas saya mengarahkan agar pemilu nanti berjalan aman, tertib sukses. Kalau pemimpinnya tidak bagus kita gagal menggelar pemilu," ucapnya.

Wiranto juga bicara tentang kinerja Presiden Jokowi dan kabinetnya. Kerja-kerja tersebut mendapatkan penilaian dari berbagai lembaga interna-sional dunia.

Indonesia juga menjadi salah satu negara teraman ke sembilan di dunia. Keperca-yaan masyarakat kepada pemerintah nomor satu di dunia, bersama Swiss.

"Ini yang tidak disadari bangsa kita sendiri bahwa kita negara besar dan prestasi kita besar," tukasnya. (Pol/Ant/P-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : PKL
Berita Lainnya