Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) memulai kegiatannya dengan blusukan ke Pasar Minggu, Jakarta, Jumat (22/2). Kehadiran Jokowi di Pasar Minggu tidak diagendakan sebelumnya.
Jika merujuk pada agenda resmi yang dipublikasikan Sekretariat Presiden, Presiden Jokowi dijadwalkan menghadiri acara pembagian sertifikat tanah di Gelanggang Remaja Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan pada pukul 09.15.
Baca juga: Bawaslu akan Ajak KPU Kaji Makna Serangan Personal di Debat
Jokowi yang mengenakan kemeja putih tiba di lokasi pukul 08.02 WIB, tanpa canggung langsung meninjau lapak-lapak pedagang. Di lorong-lorong penuh sampah dan becek, Jokowi berjalan sembari mengamati beraneka ragam dagangan yang dijajakan pedagang. Ia kemudian singgah di lapak buah-buahan, sayur-sayuran, daging dan ikan.
Dagangan milik Sumarni menjadi lapak pertama yang dihampiri mantan Wali Kota Solo itu. Sumarni memanfaatkan kedatangan Presiden untuk meminta bantuan modal guna mengembangkan usahanya.
Presiden lantas membeli 4 kg kedondong yang dijual Sumarni. Jokowi menyerahkan selembar uang pecahan Rp100 ribu kepada Sumarni.
Kendati demikian, Sumarni sudah cukup bahagia karena tidak menyangka bisa bertatap langsung dan berswafoto dengan mantan Gubernur DKI Jakarta itu. "Kaget saja. Saya tidak menyangka bisa ketemu Pak Jokowi. Ini penglaris di pagi hari, beli 60 ribu, dibayar 100 ribu," ujarnya sumringah.
Baca juga: KPK Pertimbangkan Periksa Sjamsul Nursalim di Singapura
Di lapak milik Supartini, Presiden membeli 1 kg ikan gabus asin seharga Rp300 ribu. Selain itu, 2 kilogram jeruk nipis dan 2 kilogram jeruk peras dari lapak Ajis masuk ke kantong belanja Jokowi.
Selain para pedagang, Presiden Jokowi juga menyapa pembeli dan masyarakat yang berdatangan ke Pasar Minggu. Seperti biasa, ia melayani masyarakat yang ingin berswafoto dan bersalaman dengannya. (OL-6)
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep, bersilaturahmi ke Abuya Ahmad Muhtadi Dimyathi, Kamis (26/2).
Mantan Bupati Indramayu Nina Dai Bachtiar menemui Jokowi di Solo untuk meminta restu bergabung ke PSI.
Akankah fakta baru itu akan mempercepat proses hukum yang sedang berlangsung? Ke mana pula arah penyelesaian kasus yang telah lama memicu kegaduhan dan keterbelahan publik itu?
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
Penunjukan kerabat dekat Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dalam jajaran manajemen anak perusahaan PT Pertamina (Persero) kembali menjadi perbincangan hangat di jagat maya.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved