Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
DUKUNGAN terhadap pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin terus bermunculan di Surabaya, Jawa Timur. Kali ini dukungan datang dari relawan Rumah Aspirasi Rakyat Jatim #01. Rumah Aspirasi Rakyat Jatim ini sudah bekerja meski belum diresmikan. Salah satu kegiatannya menggelar nonton bareng (nobar) Debat Capres-Cawapres di Posko Rumah Aspirasi Rakyat Jatim, Jalan Darmo Kali nomor 12, Surabaya, Minggu malam (17/2).
"Rumah Aspirasi Rakyat Jatim ini baru akan diresmikan dua minggu lagi. Sekarang baru tahap awal dengan menggelar kegiatan nobar," kata Direktur Rumah Aspirasi Rakyat Jatim, Bambang Pramukantoro. Menurut Bambang, nobar ini dilakukan untuk menyukseskan dan menyemangati pasangan Jokowi-Ma'ruf dalam pembangunan infrastruktur. Bambang mengaku kepemimpinan Jokowi sudah terbukti selama 4 tahun memimpin Indonesia.
Rumah Aspirasi Rakyat sendiri menyiapkan program khusus untuk memenangkan Jokowi-Ma'ruf. Salah satunya menyampaikan visi-misi Jokowi-Ma'ruf ke masyarakat lewat door-to-door. "Rumah Aspirasi Rakyat Jatim juga akan mencapai target 70% memenangkan Jokowi-Ma'ruf di Jatim," katanya. Tak hanya itu, Rumah Aspirasi Rakyat itu juga terbuka bagi semua kalangan, yang akan mendukung ataupun menitipkan amanatnya kepada Jokowi-Ma'ruf.
Di Bangka Belitung, tim kampanye daerah (TKD) Sedang melakukan survei untuk menetapkan berapa persen kemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin. Ketua Tim Kampanye Daerah yang juga ketua DPD PDI Babel Didit Srigusjaya mengatakan pihaknya belum bisa mementapkan berapa persen kemenangan Pak Jokowi di Babel.
Calon anggota DPR RI NasDem daerah pemilihan Babel Lusyani Suwandi menambahkan Jokowi-Maruf Amin akan unggul di Babel. Ia pun berharap apa yang dilakukannya dapat diikuti seluruh caleg partai pengusung sehingga masyarakat yakin dan Joko Widodo dapat menang di Babel. "Caleg NasDem sudah dipe-rintahkan Ketua Umum Surya Paloh untuk menyosialisasikan Jokowi ke masyarakat,'' papar Lusyani Suwandi. (BN/RF/P-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved