Headline

Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.

TKN Yakin Milenial Gunakan Hak Pilih

Cahya Mulyana
13/2/2019 21:45
TKN Yakin Milenial Gunakan Hak Pilih
(antara)

TIM Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Amin meyakini kaum milenial yang mendominasi jumlah pemilik hak suara memiliki optimisme dalam menatap masa depan bangsa.

Dengan begitu, mereka tidak akan menyia-nyiakan kesempatan untuk memilih pemimpin yang mengusung gagasan dengan semangat optimis.

"Kita sudah dan sering turun untuk menyampaikan kepada millenials bahwa mereka ini kelompok yang optimis dan confidence. Dan saya yakin bahwa keraguan keraguan mereka untuk golput untuk memilih akan terus berkurang setelah memberikan pemahaman bahwa Jokowi-Amin merupakan pilihan tepat," terang Ketua TKN Erick Thohir saat memberikan keterangan resmi di Kantor TKN, Jakarta, Rabu (13/2).

Erick menerangkan, TKN berusaha meyakinkan milenial untuk menggunakan hak suara pada 17 April mendatang. Itu dengan memilih pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden yang membawa semangat kemajuan semua sektor dan memperbaiki nasib bangsa.


Baca juga: Jangan Golput, TKN: Satu Suara Menentukan Arah Bangsa


"Kita ingatkan masa depan Indonesia ada di tangan mereka yang jumlahnya 58% dari total jumlah pemilik hak suara dengan usia rata-rata di bawah 30 tahun. Saya rasa milenial paham itu," tuturnya.

Selain itu, Erik juga mengapresiasi gelombang dukungan yang deras kepada Jokowi-Amin dari kalangan akademisi dan alumni lembaga pendidikan. Fenomena itu menjadi tanda bahwa masyarakat menginginkan pemimpin yang memberikan solusi bukan kegelisahan.

"Kemudian elektabilitas Jokowi-Amin masih unggul dari kompetitor yakni 20% dan dalam beberapa hari ke depan bisa naik 1 sampai 2%," tutupnya. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya