Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto melanjutkan kunjungannya di wilayah timur Indonesia dengan melakukan konsolidasi di wilayah Papua Barat, dalam acara temu Kader dan Pengukuhan Bappilu Se-Papua Barat di GOR Sanggeng, Manokwari, akhir pekan ini.
Dirinya menargetkan kemenangan di Papua Barat, Airlangga memastikan kadernya untuk juga memenangkan Capres-Cawapres Jokowi-Ma'aruf Amin. Airlangga menjelaskan, kepedulian Jokowi terhadap Papua Barat sudah terbukti dan dinikmati hasil kinerjanya selama memimpin Indonesia.
"Jokowi pertama kali ketika menang pilpres mengunjungi Papua dan Papua Barat, bahkan kalau dihitung-hitung sudah 13 kali ke Papua. Ini kunjungan presiden RI terbanyak dan wilayah papua barat paling banyak dikunjungi presiden,” papar Airlangga seperti dikutip dari keterangan yang diterima Media Indonesia.
Partai Golkar disebut Airlangga adalah partai garda terdepan mendukung dan memenangkan pak Jokowi. "Jika Partai Golkar menang maka Pak Jokowi harus menang dan kalau Pak Jokowi menang maka Partai Golkar juga harus ikut menang di Papua Barat," ucap Airlangga.
Baca juga: Memenangkan Golkar dan Jokowi, Airlangga Turun Gunung
Airlangga juga optimistis Partai Golkar Papua Barat bisa meraih dua kursi DPR dan 11 kursi DPRD dalam pertarungan pemilu tahun ini.
Airlangga menuturkan, selama melakukan Tour Indonesia Timur, sambutan masyarakat terhadap Partai Golkar cukup baik. “Saya melihat antusiasme besar yang ditunjukkan masyarakat terhadap Partai Golkar dan saya yakin kesiapan Papua Barat dalam memenangkan Golkar dalam pileg tidak diragukan lagi,” jelas Airlangga.
Seperti diketahui, wilayah daerah pemilihan Papua Barat hanya menyediakan 3 kursi DPR RI. Airlangga menargetkan Golkar Papua Barat bisa raih dua kursi untuk perwakilan DPR dan 11 kursi DPRD. “Tiga kursi yang tersedia untuk kursi DPR dapil Papua Barat diharapkan Golkar mendapatkan dua kursi di dapil Papua Barat,” katanya.
Meski demikian, Airlangga dalam kesempatan itu bersyukur telah terbentuknya Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) di wilayah Papua Barat untuk memenuhi target dua kursi DPR RI tersebut. “Saya bersyukur atas terbentuknya Bappilu dengan demikian saya yakin target kursi bisa tercapai bahkan kemenangan Golkar bisa mencapai 20% secara nasional,” ujarnya. (OL-7)
Insiden penyerangan terjadi di Pos Pengamanan PT Kristal Kilometer 38, Kampung Lagari Jaya, Distrik Makimi, Kabupaten Nabire.
KAPOLRES Nabire AKBP Samuel Tatiratu, mengatakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Aibon Kogoya menyerang pos milik PT Kristalin yang berlokasi di Makimi, Kabupaten Nabire.
Agenda utama pertemuan adalah pembahasan pengembangan, hilirisasi, serta potensi ekspor komoditas kakao Papua ke pasar global.
PANGLIMA Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III, Letjen TNI Bambang Trisnohadi, memastikan proses pemulihan keamanan di 11 bandara perintis di Papua tengah berlangsung intensif.
Pemerintah menutup 11 bandara di Papua setelah penembakan Cessna Grand Caravan PK-SNR milik PT Smart Cakrawala Aviation, 11 Februari 2026. Daftar 11 bandara di Papua ditutup
Aksi kekerasan KKB dinilai tidak hanya mengganggu stabilitas keamanan, tetapi juga berdampak langsung pada pembangunan dan kehidupan masyarakat.
Wamendikdasmen Fajar Riza Ul Haq hadir langsung di SMAN 1 Manokwari, Papua Barat, untuk menjadi pembina upacara peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 2025, Selasa (25/11).
Penemuan kasus baru Tuberkulosis (TBC) di daerah itu hingga Juli 2025 mencapai 550 kasus, bahkan ada pasien yang sudah menunjukkan resisten obat.
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Masyarakat Papua Barat mendatangi kantor KPK dan Kejagung untuk melakukan klarifikasi dan memberikan informasi hasil investigasi terkait Gubernur Papua Barat Dominggus Madacan.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Jumlah keseluruhan korban dalam peristiwa itu sebanyak 24 orang, terdiri atas lima orang selamat, 16 korban meninggal dunia, sedangkan tiga korban lainnya belum berhasil ditemukan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved