Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Umum DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto terserang flu sehingga perlu istirahat untuk pemulihan kesehatan.
"Saya bertemu beliau pada Senin (28/1) masih terkena flu," kata Dasco saat dihubungi, Kamis (31/1).
Dia mengatakan, sakit flu yang menyerang Prabowo memang agak berat sehingga kandidat presiden nomor urut 02 itu harus istrahat dari aktivitasnya.
Menurut dia, Prabowo kalau terkena flu agak lama untuk pemulihannya. Dasco juga membantah adanya spekulasi yang berkembang di masyarakat.
"Beliau kalau terkena flu biasanya agak berat. Jadi bukan sakit apa-apa, hanya flu saja," ujarnya.
Baca juga: Prabowo Sakit Batal Orasi Politik di PKS
Namun, Dasco menegaskan sakit yang diderita Prabowo tidak mengganggu aktivitas politik Ketua Umum DPP Partai Gerindra tersebut karena diyakini akan segera sembuh.
Sebelumnya, capres nomor urut 02 Prabowo Subiabto batal hadir dalam acara konsolidasi nasional PKS yang diikuti seluruh anggota DPR, DPRD provinsi, kabupaten/kota dari seluruh Indonesia.
Presiden PKS Sohibul Iman mengatakan Prabowo sedang sakit sehingga tidak bisa menghadiri acara konsolidasi tersebut.
"Prabowo batal hadir, beliau sakit dan kabarnya sudah tiga hari," kata Sohibul, Rabu (30/1). (OL-2)
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
GAYA komunikasi Prabowo Subianto selama momen Lebaran dinilai mencerminkan pendekatan yang setara atau egaliter.
KEPALA BGN Dadan Hindayana menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto berpesan agar seluruh pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), fokus pada peningkatan SPPG
Pengamat menilai pemotongan gaji pejabat dan WFH hanya simbolik. Pemerintah diminta fokus pada efisiensi anggaran besar seperti birokrasi dan proyek non-prioritas.
Presiden Prabowo Subianto manfaatkan momen Idul Fitri untuk berkomunikasi dengan masyarakat dan sejumlah negara muslim.
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved