Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
RAPAT Pleno Partai Bulan Bintang (PBB) memutuskan mendukung pasangan calon nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019. Pengambilan keputusan itu dihadiri pimpinan partai, majelis syuro, dan mahkamah partai.
"Jadi sudah ada dukungan, sudah menentukan arah. Sudah disepakati mendukung Pak Jokowi atau ke 01," kata Sekjen PBB Ferry Noer di Jakarta, Sabtu (26/1).
Keputusan dukungan itu akan diumumkan dalam rapat koordinasi nasional (Rakornas) PBB pada Minggu (27/1).
Dalam rakornas tersebut, PBB juga akan membahas soal strategi partai untuk mendapatkan kursi parlemen, baik di DPR dan DPRD. PBB juga akan menyusun arah dukungan ke Jokowi-Ma'ruf.
Baca juga: PDIP Siap Pasang Badan Bela Jokowi yang Dilaporkan ke Bawaslu
"Pertama strategi kemenangan partai agar PBB lolos 4%, punya fraksi di DPR, provinsi dan kabupaten kota. Partai untuk segera melakukan perumusan agenda capres. Besok dihadiri 514 DPC," ungkapnya.
Pandangan dari perwakilan DPW dan DPC mengenai agenda-agenda politik partai juga akan didengarkan dalam rakornas tersebut.
Ferry menegaskan PBB harus solid. Kader PBB yang telah mendukung pasangan capres dan cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pun harus patuh kepada keputusan partai.
"Ya menerima. Kan sudah menjadi keptusan partai, bukan keputusan pribadi atau perorangan begitu," ucap Ferry. (Medcom/OL-2)
ANGGOTA Komisi II DPR RI Indrajaya menyoroti rentetan Operasi Tangkap Tangan atau OTT oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Terkini Bupati Rejang Lebong
Tarik-menarik kepentingan tersebut membuat pembahasan pasal-pasal dalam RUU Pemilu sarat akan negosiasi politik.
Pilkada lewat DPRD manuver politik para elite yang telah diperhitungkan secara matang demi pembagian kekuasaan di tingkat daerah.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta, Pantas Nainggolan menegaskan perombakan struktur ini menjadi fondasi kebangkitan partai di Jakarta.
Sebanyak delapan parpol, setelah beberapa kali pertemuan, bersepakat resmi mendeklarasikan komitmen dan semangat bersama bernama GKSR.
Budi membeberkan ada arahan dari Jokowi untuk terus mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved