Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di Provinsi Lampung, Rabu (23/1). Kali ini, Bupati Kabupaten Mesuji Khamami dan sejumlah pihak swasta ditangkap dalam operasi senyap tersebut.
"Iya (ada OTT), ada unsur kepala daerah dan swasta," kata juru bicara KPK Febri Diansyah saat dikonfirmasi, Kamis (24/1).
Mereka yang diduga terlibat praktik rasuah itu ditangkap di tiga lokasi di Lampung. Namun, Febri tidak menyebut secara rinci tiga lokasi tersebut.
Baca juga: Memiskinkan Koruptor Lebih Efektif ketimbang Penjara
Febri menjelaskan Khamami dan pihak swasta ditangkap karena diduga terlibat praktik rasuah terkait proyek infrastruktur di lingkungan Pemkab Mesuji.
"Diduga terkait proyek infrastruktur di dinas PUPR Mesuji," katanya.
Saat ini, Khamami dan pihak swasta yang ditangkap tengah diperiksa intensif di Polda Lampung. Rencananya, mereka akan diterbangkan ke Jakarta untuk menjalani pemeriksaan lanjutan di Gedung KPK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved