Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
IKATAN Da'i Aceh (IDA) akan mendatangi kantor tim pemenangan dari kedua pasangan capres-cawapres peserta Pemilu Presiden 2019, di Jakarta, Senin (14/1), untuk menagih janji terkait tes baca Al-Qur'an di Aceh.
"Kami baru tiba dari Aceh Minggu siang. Kami khusus datang ke Jakarta untuk silaturahmi sekaligus meminta tanggapan langsung dari tim pemenangan masing-masing pasangan capres-cawapres terkait undangan kami untuk tes baca Al Qur'an," kata Ketua IDA Tengku Marsyuddin Ishak, di Jakarta, Minggu (13/1) malam.
Rencananya, IDA akan mendatangi kantor Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga di Rumah Kertanegara, Jl Kertanegara No. 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pukul 10.00 WIB, dan ke kantor Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin, di Posko Cemara, Jl Cemara No. 19, Menteng, Jakarta Pusat, pukul 15.00 WIB.
Marsyuddin mengatakan, rencana kedatangan ke kantor tim pemenangan masing-masing capres-cawapres di Jakarta, karena didesak masyarakat Aceh terkait kepastian pelaksanaan tes baca Al Qur'an, di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh.
"Setiap bertemu masyarakat di Aceh, kami selalu ditagih soal kepastian tes baca Al Quran capres-cawapres. Mereka tanya jadi atau tidak. Kalau tidak jadi sekalipun, kami harus memberikan alasan kepada masyarakat Aceh. Karenanya kami ingin meminta tanggapan langsung dari masing masing tim pemenangan," ujarnya.
Menurut Marsyuddin, IDA sudah pernah mengirimkan undangan resmi tes baca Al Qur'an ke TKN Jokowi-Ma'ruf Amin serta ke BPN Prabowo Sandiaga, pada 29 Desember 2018.
Namun, hingga saat ini belum ada jawaban resmi dari masing-masing tim pemenangan capres-cawapres.
"Undangan sudah kami kirimkan, melalui surat elektronik dan melalui kantor pos. Kami baru mendengar tanggapan kesanggupan dari TKN Jokowi KH Ma'ruf melalui media daring. Sedangkan, dari BPN Prabowo-Sandi belum memberikan respons. Karena itu kami datang, ingin meminta tanggapan langsung," ujarnya.
Baca juga : TKN Jokowi-Amin Harus BIsa Optimalkan Dukungan Alumni Universitas
Marsyuddin menambahkan, tes baca Al Qur'an untuk capres-cawapres sangat penting bagi masyarakat Aceh sebagai salah satu tolak ukur kepantasan menjadi pemimpin nasional.
"Apalagi tes ini sudah didukung oleh Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh, dan partai pengusung masing-masing calon di Aceh," ujarnya.
Sebelumnya, dalam konferensi pers di Banda Aceh pada 29 Desember 2018, IDA mengumumkan untuk mengundang Capres-Cawapres Jokowi-Ma¿ruf serta Capres-Cawapres Prabowo-Sandiaga, untuk mengikuti tes baca Alquran di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh pada 15 Januari 2019.
"Waktu pelaksanaan bisa bergeser tergantung dari kesanggupan masing masing pasangan capres-cawapres," katanya. (Ant/OL-8)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved