Headline

Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.

Jangan ada Pesimisme di Antara Kita

Adiyanto/Golda Eksa
12/1/2019 17:15
Jangan ada Pesimisme di Antara Kita
(MI/Golda Eksa)

Di hadapan massa alumni Universitas Indonesia dan alumni universitas-universitas lainnya di Indonesia, Presiden Joko Widodo bercerita mengenai sejumlah proyek pembangunan yang telah dikerjakannya selama ini, termasuk soal infrastuktur jalan maupun pelabuhan dan dana desa.

Dia juga bertutur soal tudingan mengenai dirinya yang oleh sebagian kalangan dianggap antek asing.

Menurut Jokowi Blok Mahakam dan Blok Rokan yang selama puluhan tahun dikelola asing justru telah 100% diambil alih Pertamina. Begitu juga dengan Freeport yang sahamnya sekarang yang mayoritas dikuasai pemerintah.

 "Itu semua tidak gampang. Perlu 4 tahun kita negosiasi dengan Freeport. Susahnya minta ampun. Jadi antek asingnya di mana," tanya Jokowi di Plaza Tenggara, Senayan, kemarin.

"Tidak ada itu Indonesia itu punah atau bangkrut. Ini bangsa besar yang akan terus maju. Kita harus optimis. Kita harus membangunkan optimisme kepada masyarakat negeri ini. Jangan pernah ada pesimisme di antara kita," imbuhnya yang disambut tepuk tangan hadirin. (A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya