Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KETUA Konstitusi dan Demokrasi (Kode) Inisiatif Veri Junaidi mengapresiasi tindakan cepat Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam merespon penyebaran isu adanya 7 kontainer berisi Surat suara yang telah dicoblos.
"Soal sikap KPU, patut diapresiasi. Soal hoaks memang mesti mendapat respon serius oleh semua pihak. Jadi setiap ada berita hoaks, pihak yangg berwenang mesti segera melakukan pengecekan untuk memastikan kebenaran informasi, dan tindakan responsif itu patut diapresiasi,"ungkapnya saat dihubungi Media Indonesia, Jakarta, Kamis (3/1).
Sudah seharusnya, lanjut Veri, KPU dan Bawaslu sebagai penyelenggara pemilu harus responsif. Sehingga memberikan kepercayaan kepada pemilih dan peserta pemilu dan tidak ada ruang kosong sedikitpun yang boleh terisi untuk berita bohong.
"Atas langkah KPU terkait proses pelaporan ke Bareskrim, biarkan menjadi ranah penegakan hukum sehingga memberi efek jera," katanya.
Baca juga : TKN Soal Hoax Kontainer 7 Juta Surat Suara : Kita Juga Punya Jurus
Diketahui Komisi Pemilihan Umum (KPU) melaporkan Kasus penyebaran hoaks tentang 7 kontainer berisi surat suara tercoblos ke Bareskrim Mabes Polri sore ini.
"Tadi malam sudah kita sampaikan ke mereka (kepolisian) dan mereka sebenarnya sudah menindaklanjuti. Jadi, kami sedang mengumpulkan bukti-bukti yang cukup jika, kami sampaikan secara resmi ke kepolisian,"ungkap Arief.
Menurutnya bukti yang dilampirkan KPU untuk dilaporkan ke Bareskrim ialah berupa rekaman audio yang pertama kali menyebar hoaks tersebut di media sosial. (OL-8)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved