Headline

Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.  

Ma’ruf Maafkan Tersangka Penyebar Video Sinterklas

Akmal Fauzi
29/12/2018 12:45
Ma’ruf Maafkan Tersangka Penyebar Video Sinterklas
Calon Wakil Presiden Nomor Urut 01, Ma'ruf Amin.(MI/SUSANTO)

KELUARGA S, tersangka penyebaran video hoaks Ma'ruf Amin berpakaian sinterklas, telah meminta maaf. Cawapres nomor urut 01 pun menyatakan dirinya telah memaafkan. Namun refleksi harus tetap dilakukan agar perbuatan yang merugikan orang lain tak dilakukan.

"Sebagai seorang kiai, kalau ada orang minta maaf itu, tentu harus saya maafkan," kata Ma'ruf, Sabtu (29/12).

Namun, Ma'ruf mengatakan, bagaimanapun dugaan tindak pidananya sudah ditangani oleh pihak Kepolisian RI. Artinya, ada aturan hukum positif yang harus ditaati menyangkutnya.

Bagi Pendiri Ponpes An Nawawi Tanara Banten itu, kasus tersebut menjadi peringatan bagi siapapun untuk tak bermain-main dengan hukum dengan menyebar hoaks. Jangan sampai ada lagi pihak yang dirugikan karena hoaks.

"Kita harap tidak ada hoaks-hoaks seperti itu," kata Ma'ruf.

 

Baca juga: Viral Videonya Berkostum Sinterklas, Ma'ruf Amin Tidak Sakit Hati 

 

Lebih jauh, Ma'ruf Amin mengapresiasi tindakan pihak Kepolisian yang cepat menangani kasus itu. Sehingga itu bisa menjadi pelajaran kepada siapa saja untuk tak melanggar hukum.

"Soal kasus hukumnya, kita serahkan kepada pihak Kepolisian. Kalau soal maaf, saya pasti maafkan," katanya.

Sebelumnya, Kepolisian sudah menangkap tersangka S yang menyebar video hoaks KH Ma'ruf Amin berkonstum sinterklas. Melalui pamannya, S menyampaikan permohonan maaf atas tindakan itu. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya