Headline

Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.

TKN: Saatnya Relawan Turun ke Bawah, Door to Door

Insi Nantika Jelita
09/12/2018 13:10
TKN: Saatnya Relawan Turun ke Bawah, Door to Door
(MI/RAMDANI)

SEKRETARIS Tim Kampanye Nasional Jokowi Ma'ruf Amin Hasto Kristiyanto mengapresiasi ratusan relawan yang bersatu dalam Aliansi Relawan Jokowi (ARJ).

ARJ diharapkan akan melipat gandakan kekuatan untuk turun ke bawah dengan militansi door to door mendekati masyarakat di seluruh Nusantara.

"Relawan Jokowi-Ma'ruf Amin untuk konsisten adu program, adu prestasi. Ini konsolidasi terakhir. Kalau ada yang menyerang, mengerdilkan kita jangan takut. Kita bersatu padu menghadapi politik hitam itu. Kita punya kekuatan moral. Pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf adalah kekuatan moral kita yang menyatu dengan rakyat," beber Hasto di Hotel Grand Sahid, Jakarta, Minggu (9/12).

Hasto kemudian mengaku bahwa TKN mulai besok turun bersama-sama dari wilayah Jawa Barat, DKI Jakarta dan Banten.

"Besok kita turun bersama-sama dengan semangat tak kenal kata menyerah, semangat yang membara. Semangat menyala-nyala dipadukan dengan seluruh parpol pendukung Jokowi-Amin serta para tokoh," ucap Hasto.

 

Baca juga: Kunjungan Demiz ke Rumah Ma'ruf Amin Bahas Persiapan Kampanye di Jabar

 

Menurutnya pilpres 2019 tidak sekedar memenangkan pasangan nomor urut 01 tapi persoalan masa depan Indonesia Raya. Hasto juga menegaskan pertemuan relawan saat ini menjadi konsolidasi terakhir untuk kemudian menyapa masyarakat dari rumah ke rumah.

Dia menitip pesan agar para relawan dalam mensosialisasikan paslon 01 selalu menggelorakan semangat untuk bangkit dan mengejar prestasi.

"Kita tak ikut yang di sebelah sana. Fitnah tak laku. Tradisi kita berpikir positif dan bukan tradisi menghujat," jelas Hasto.

Hasto meminta relawan Jokowi-Maruf berjuang dengan penuh kerelawanan dan dedikasi demi kepemimpinan yang merakyat, pasangan keindonesiaan.

"Banyaknya relawan yang mendukung Pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf menunjukkan apresiasi kepemimpinan Pak Jokowi yang memberi jawaban dan menyelesaikan persoalan sebelumnya," tambah Hasto.

Ketua Umum ARJ, Haidar Alwi, dalam sambutannya menjanjikan membangun satu juta posko di seluruh Indonesia. Dia menegaskan posko tidak harus bangun baru tapi juga rumah warga untuk menunjukkan basis massa paslon 01 dari daerah-daerah.

"ARJ terdiri dari 521 organ relawan untuk bersama memenangkan Jokowi-Maruf. Kita satukan visi masing-masing organ relawan. ARJ tidak sekedar klaim sehingga semua tercatat organ relawan dan janji berapa yang akan disumbangkan suaranya. Kita mau merapikan data dan satukan visi ARJ. Mulai besok kita kerja," kata Haidar.

Silaturahmi ratusan organ relawan yang tergabung dalam ARJ dihadiri hampir 2.000 peserta. Tampak hadir politisi senior Sidarto Danusubroto. Oleh panitia, diapun diminta memberikan pembekalan kepada para relawan.

"Saya bahagia ini kekuatan luar biasa. Sekarang saatnya berjuang doot to door meyakinkan masyarakat apa yang sudah dilakukan Pak Jokowi-JK untuk diteruskan. Kalau mau Indonesia maju beri Pak Joko



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya