Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama, Yusuf Martak,Selasa (4/12) siang tiba-tiba mendatangi kediaman calon wakil presiden Ma’ruf Amin di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta. Kedatangan Yusuf disambut langsung oleh Ma’ruf.
Saat dikonfirmasi, Yusuf mengaku pertemuan itu hanya sebatas silaturahim. Ia sekaligus menjenguk ketua nonaktif Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang dikabarkan sedang sakit tersebut. Yusuf ditemani beberapa pengurus MUI.
“Pada hari ini pengurus MUI setelah melakukan rapat rutin mingguan mendengar ketua umum Kiai Ma’ruf Amin sedang sakit habis jatuh kakinya terkilir. Setelah rapat harian di MUI tadi pengurus MUI membesuk ke rumah beliau, saya juga ikut serta,” kata Yusuf.
Ia mengatakan, tidak ada pembahasan selain menjenguk Ma’ruf. “Sebatas membesuk orang tua dan ketua umum kami yang lagi sakit. Insya Allah lekas sembuh,” ujarnya.
Yusuf Martak diketahui memiliki sikap politik yang berbeda dengan Ma’ruf. Melalui Ijtima Ulama II, GNPF Ulama yang diketuainya pada September lalu, memutuskan mendukung pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden RI nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Meskipun rekomendasi nama cawapres yang diusulkan GNPF Ulama ditolak Prabowo, para tokoh GNPF nyatanya masih tetap mendukungnya di Pilpres 2019. Ijtima Ulama II mendukung Prabowo-Sandiaga setelah keduanya menandatangani pakta integritas yang disodorkan ke mereka. (A-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved