Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH mengunjungi Perth, Australia Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokow Widodo-Ma'ruf Amin melakukan pertemuan terbatas dengan Relawan Jokowi (Rejo) di New York, Amerika Serikat. Pertemuan yang berlangsung Senin (3/12) waktu setempat itu ialah intuk konsolidasi.
Meutya Hafid, mewakili TKN yang dalam kesempatan tersebut hadir memberikan bantuan berupa alat peraga kaos #01 dan bantuan dana untuk kegiatan relawan. ‘
“Bantuan dari TKN di bawah Ketua Pak Erick Thohir ini, sekedar untuk menambah semangat kawan-kawan Relawan Jokowi yang memang sudah aktif melakukan kegiatan-kegagan baik di New York maupun kota kota sekitar New York. Dengan harapan dapat terus menyosialisasikan capres nomor urut 01, dengan santun dan beradab, serta menjauhi hoaks,” ungkap Meutha.
Baca juga: TKN: Hanya Kelompok Tertentu Mengatakan Jokowi Zalim
Pertemuan terbatas berlangsung santai dan meriah. Bahasan mengenai strategi pemenangan Jokowi di Amerika Serikat dilakukan. Satu hal yang digarisbawahi dalam rapat tersebut adalah kewaspadaan terhadap politik kebohongan yang kemungkinan semakin merebak dalam pemilu 2019, mengikuti tren kemenangan Trump di AS.
Juga dibahas dalam pertemuan tersebut terkait dengan perlindungan WNI di luar negeri serta kartu diaspora. Dibahas pula mengenai salah satu visi misi Capres 01 terkait diplomasi kuliner yang diharapkan dapat mendorong geliat ekonomi di kalangan masyarakat Indonesia di mancanegara. (RO/OL-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved