Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BUPATI Bener Meriah Ahmadi dituntut 4 tahun penjara ditambah denda Rp250 juta subsider 6 bulan kurungan karena dinilai terbukti menyuap Gubernur Aceh 2017-2022 Irwandi Yusuf sebesar Rp1,05 miliar terkait proyek-proyek yang bersumber dari Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA) tahun 2018 di kabupaten tersebut.
"Agar majelis hakim pengadilan tindak pidana korupsi pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat memutuskan terdakwa Ahmadi secara sah dan meyakinkan secara hukum bersalah melakukan tindak pidana korupsi. Menjatuhkan pidana kepada terdakwa selama 4 tahun penjara ditambah denda Rp250 juta dengan ketentuan bila tidak dibayar diganti 6 bulan kurungan," kata jaksa penuntut umum (JPU) KPK Ali Fikri dalam sidang pembacaan tuntutan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta, Kamis (22/11).
Baca juga: Saksi Akui Ambil Duit dari Bupati Bener Meriah
Tuntutan itu berdasarkan dakwaan pasal 5 ayat 1 huruf a UU No 31 tahun 1999 sebagaimana diubah dengan UU No 20 tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi jo pasal 64 ayat (1) KUHP. JPU KPK juga meminta pencabutan hak politik Ahmadi.
"Menjatuhkan hukuman tambahan terhadap terdakwa Ahmadi berupa pencabutan hak untuk dipilih selama 3 tahun dalam jabatan publik sejak selesai menjalani hukuman pidana," kata Ali Fikri. (Ant/OL-6)
Kebakaran melanda belasan rumah di Desa Bahgie Bertona, Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah, Aceh, menjelang Kamis (23/5) dini hari tadi.
Mobil yang ditumpangi pegawai Komisi Independen Pemilihan (KIP) Bener Meriah bertabrakan dengan truk di Kecamatan Pintu Rime Gayo, Bener Meriah, Aceh. Akibat kejadian itu, lima orang tewas.
"Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenter, gempa bumi yang terjadi disebabkan oleh aktivitas sesar lokal yang berada di daerah tersebut,"
Petani tomat di kawasan Kabupaten Bener Meriah dan Aceh Tengah, Provinsi Aceh, sejak dua pekan terakhir merugi.
Ahmadi, adalah salah satu tersangka yang ditetapkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kasus dugaan suap dana otonomi khusus Aceh (DOKA) tahun 2018.
KPK juga memblokir rekening dua tersangka dari pihak swasta yakni Hendri Yuzal dan Syaiful Bahri, serta salah seorang saksi yang sudah dicegah bepergian ke luar negeri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved