Headline

Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.

Ridwan Kamil: Pilih Pemimpin yang Paham Milenial

Akmal Fauzi
28/10/2018 19:35
Ridwan Kamil: Pilih Pemimpin yang Paham Milenial
(MI/MOHAMAD IRFAN)

GUBERNUR Jawa Barat Ridwan Kamil menilai bangsa Indonesia perlu dipimpin oleh orang yang mengerti generasi milenial. Generasi milenial lebih menuntut pemimpin yang tidak hanya memerintah, tetapi juga lebih terbuka terhadap masukan-masukan bawahannya.

“Pilih pemimpin yang mengerti milenial. Kalau dipimpin yang enggak ngerti hidup kita ya repot, karena dia yang membawa kita ke masa depan yang lebih baik,” kata Wmil sapaan akrabnya di acara Milenial Fest dalam memperingati 90 Tahun Sumpah Pemuda, di Djakarta Theater, Minggu (28/10).

Emil juga mengajak para generasi milenial tidak anti terhadap politik. Menurutnya, arah bangsa Indonesia ke depan ditentukan oleh generasi milenial saat ini.

“Kalau ingin pemerintah ini berubah ya gabunglah di dunia pemerintahan,” ujarnya.

Di hari sumpah pemuda ini, Emil berpesan agar generasi milenial memiliki tiga hal untuk menjadi pemimpin nantinya yakni beriman, berilmu, dan berakhlak.

“Beriman, kita ini bangsa religius ketuhanan yang maha esa sudah disebutkan di sila pertama (Pancasila). Kedua, harus punya ilmu supaya bisa bersaing, jangan jadi orang bodoh yang dibodohin, jangan gampang kena hoaks. Ketiga berakhlak, jangan banyak pinter tapi julid. Jadi orang berakhlak yang selalu santun,” paparnya. (A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya