Headline

Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.

Surya Paloh Optimistis Jokowi Raih 70% Suara di Jatim

Faishol Taselan
28/10/2018 20:00
Surya Paloh Optimistis Jokowi Raih 70% Suara di Jatim
( MI/Susanto)

SUARA 70% masyarakat Jawa Timur bisa diraih pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 1. 

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengatakan optimistis capres Joko Widodo-Ma'ruf Amin memetik kemenangan 70% setelah mendengar komitmen Gubernur Jatim Soekarwo.

"Pakde Karwo ini bilang sudah ada komitmen bahwa insya Allah 70% suara Jokowi di Jatim," kata Surya Paloh di Surabaya, Minggu (28/10). Ia mengungkapkan posisi Soekarwo sebagai sahabat lamanya, sehingga optimisme itu muncul.

"Kalau menang di Jatim itu modal besar kita memenangkan Pak Jokowi secara nasional," tegas Surya sekaligus optimistis NasDem akan menembus posisi tiga besar besar dalam Pemilu 2019.

Dengan catatan, lanjut Surya, NasDem harus terus melakukan konsolidasi dari waktu ke waktu. Insya Allah dengan terus berkonsolidasi dari waktu ke waktu posisi 3 besar dapat dicapai.

Rasa optimis Surya ini sekaligus menjawab keyakinan capres Joko Widodo bahwa NasDem akan menempati posisi tersebut. Untuk meraih peringkat tiga besar Pemilu 2019, langkah kongkrit yang harus dilakukan partainya ialah meyakinkan masyarakat dan konstiuen di manapun berada, bahwa NasDem bersungguh-sungguh ingin menjalankan keyakinan membawa misi besar, yakni membawa gerakan perubahan restorasi bangsa ini.

Beberapa hal pokok yang mendasar, tegas Surya,  adalah komitmen kebangsaan kita semakin hari semakin kuat. Apa artinya kemajuan-kemajuan yang kita capai, tapi energi banyak sekali terbuang percuma. Tidak memberikan rasa kebanggaan yang berarti, termasuk kenyamanan.

"Belum lagi musuh bersama kita, yakni kebodohan dan kemiskinan. Jadi, harus ada keyakinan, kita bergandengan tangan untuk kemajuan bangsa ini," tuturnya. (O-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Eko Suprihatno
Berita Lainnya