Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
POLITISI Demokrat Syarief Hasan mengakui bahwa Prabowo belum maksimal melakukan kampanye. Pihaknya tidak mau menyalahkan atau membantah apa yang dikemukakan Wakil Sekjen Demokrat Andi Arief yang mengatakan Prabowo tidak maksimal dan malas keliling daerah di lewat akun Twitter pribadinyanya.
"Pak Andi cuma bilang belum maksimal. Ya memang belum maksimal karena baru mulai kan," ujar Syarief, di gedung DPR, Jakarta, Selasa (16/10).
Syarief mengatakan, Andi Arief berusaha memberi masukan dan mengingatkan dengan mengeluarkan pernyataan di akun media sosialnya. Dia merasa tidak ada yang perlu dipermasalahkan dengan pernyataan Andi Arief tersebut.
"Belum maksimal. Ya terang saja belum maksimal. Karena harus begitu. Kalau belum start ya tidak perlu maksimal dulu. Kan ini ada 7 bulan kan, jadi salah persepsi saja," ujar Syarief.
Syarief mengatakan, pada banyak kasus, pernyataan Andi Arief mengandung banyak kebenaran. Meski ia tidak merinci dalam hal apa saja pernyataan Andi Arief yang kerap menuai kontroversi benar adanya.
"Banyak hal dia betul," ujar Syarief.
Meski begitu, Syarief mengatakan tetap teguh memdukung Prabowo. Sikap Andi Arief tidak memengaruhi dukungan Demokrat pada Prabowo-Sandiaga di pemilu 2019 mendatang. (OL-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved