Headline

Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.

PMI dan WNI di Taiwan Deklarasi Dukung Jokowi-Amin

Denny Parsaulian Sinaga
14/10/2018 19:55
PMI dan WNI di Taiwan Deklarasi Dukung Jokowi-Amin
(Ist)

PEKERJA Migran Indonesa (PMI) dan Warga Negara Indonesia (WNI) di Taiwan hari ini mendeklarasikan dukungan mereka kepada pasangan Capres Jokowi-KH Ma’ruf Amin untuk menjadi presiden dan wakil presiden 2019-2024. Dukungan itu mereka nyatakan dalam sebuah deklarasi yang mereka ucapkan di Kota Kaoshiung, Taiwan.

Deklasi itu menunjukkan kepedulian dan kontribusi masyarakat Indonesia di Taiwan terhadap perpolitikan di Indonesia.

"Kami percaya Pak Jokowi dan Kiai Ma’ruf orang baik. Hanya mereka yang mampu melanjutkan pembangunan untuk kesejahteraan rakyat Indonesia," tulis pengantar saat deklarasi tersebut dari rilis yang diterima mediaindonesia.com, Minggu (14/10).

Berikut bunyi deklarasi janji dukungan yang diucapkan bersama:

Pertama, kami yang tergabung dalam Suara dari Taiwan, Relawan PMI, dan WNI di Taiwan siap menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Kedua, kami akan menjunjung tinggi harkat dan martabat bangsa, berupaya semaksimalnya, menciptakan iklim politik yang aman, sejuk, dan damai.

Ketiga, kami turut serta merawat keharmonisan hubungan antarwarga negara, bersikap toleran dan saling menghormati setiap perbedaan pilihan politik.

Keempat, kami akan mendorong seluruh elemen masyarakat di Taiwan agar turut melaksanakan Pemilu Indonesia 2019 tanpa hoaks, politisasi SARA, dan politik uang.

Kelima, kami menyatakan dukungan dan pilihan kepada Bapak Ir Joko Widodo dan Bapak KH Ma'ruf Amin untuk menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia periode tahun 2019-2024. (A-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Agus Triwibowo
Berita Lainnya