Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Ma'Ruf Amin akan Kunjungi Pesantren di Jember

Antara
27/9/2018 09:38
Ma'Ruf Amin akan Kunjungi Pesantren di Jember
Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin (kiri) memberikan sambutan saat melakukan pertemuan dengan para ulama di Gedung NU Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Selasa (25/9).(ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah)

CALON Wakil Presiden Prof KH Ma'ruf Amin yang berpasangan dengan Calon Presiden petahana Joko Widodo akan mengunjungi sejumlah pondok pesantren di Kabupaten Jember, Jawa Timur, Kamis (27/9).

"Ada beberapa pesantren yang dikunjungi Kiai Ma'ruf Amin di Jember yang tersebar di beberapa kecamatan selama dua hari yakni Kamis (27/9) dan Jumat (28/9)," kata Tabroni, Ketua Tim Kampanye Daerah Jokowi-Amin di Kabupaten Jember.

Menurutnya, pondok pesantren yang dikunjungi yakni Pesantren As-Shidiqiyah Putra di Kecamatan Kaliwates, Pesantren Nurul Islam (Nuris) di Kecamatan Sumbersari, Pesantren Raudlatul Ulum di Kecamatan Sukowono, Pesantren Al-Qodiri di Kecamatan Patrang, dan Pesantren Assuniyah di Kecamatan Kencong.

"Kiai Ma'ruf menggunakan pesawat Garuda Surabaya-Jember dan dijadwalkan tiba di Jember sekitar pukul 09.45 WIB, kemudian langsung mengunjungi sejumlah pondok pesantren di Jember," katanya lagi.

Ia mengatakan pesantren pertama yang dikunjungi yakni Pesantren As-Shidiqiyah Putra untuk silaturahmi dengan pengurus pesantren tersebut, kemudian dilanjutkan ke Pesantren Nuris yang diasuh oleh KH Muchyidin Abdusomad.

"Kiai Ma'ruf juga dijadwalkan bertemu Menrisktik Dikti M Nasir dalam acara sosialisasi akademi komunitas SMK pesantren se-Jatim di Hotel Aston Jember," imbuhnya.

Setelah pertemuan itu, Ketua Majelis Ulama Indonesia itu melanjutkan kunjungannya ke Pesantren Raudlatul Ulum di Kecamatan Sukowono dan dilanjutkan ke Pesantren Al-Qodiri untuk menghadiri acara manaqib malam Jumat di pesantren tersebut.

"Keesokan harinya pada Jumat (28/9), Kiai Ma'ruf dijadwalkan mengunjungi Pesantren As-Suniyah di Kecamatan Kencong untuk silaturahmi, kemudian beliau meninggalkan Jember," katanya.

Cawapres Kiai Ma'ruf Amin akan melanjutkan kunjungannya ke Pesantren Zainul Hasan Genggong di Probolinggo setelah dari Kabupaten Jember.

"Kami berharap kunjungan beliau di Jember selama dua hari berjalan lancar," ujar Tabroni yang juga Ketua DPC PDIP Jember itu pula. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya