Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DITANDAI dengan prngangkatan bendera oleh Ketua KPU Arief Budiman melepas karnaval kampanye damai di Silang Monas, Jakarta, Minggu (23/9) pagi.
“Kampanye damai,” kata Arief seraya mengangkat bendera, dilanjutkan pelepasan balon ke udara.
Karnaval diawali dengan spanduk bertuliskan kampanye damai. Di barisan selanjutnya ialah marching band.
Capres Jokowi dan Cawapres KH Ma’ruf Amien ada di barisan berikutnya. Jokowi-Amin menunang mobil golf didampingi Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Amin Erick Thohir. Jokowi sendiri yang menyetir mobil golf tersebut.
Di sepanjang karnaval Jokowi-Ma’ruf kepada masyarakat mengacungka jari telunjuk untuk menunjukkn nomor urut mereka, yakni 1 atau 01.
Di belakang Jokow-Ma’ruf terdapat Capres Prabowo Subianto dan cawapres Sandiaga Uno. Mereka juga menunang mobil golf. Barisan karnaval berikutnya diisi oleh parpol-parpol pendukung.
Tujuan deklarasi dan kampanye damai ialah untuk memerangi hoaks, ujaran kebencian dan politisasi SARA supaya tercipa suasana damai selama penyelenggaraan Pilpres 2019. (OL-3)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved