Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Surya Paloh Optimistis Erick Thohir Gaet Suara Milenial

Bayu Anggoro
08/9/2018 14:20
Surya Paloh Optimistis Erick Thohir Gaet Suara Milenial
(MI/Bayu Anggoro)

KETUA Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem) Surya Paloh optimistis terpilihnya Erick Thohir sebagai Ketua Tim Pemenangan Nasional Joko Widodo-Maruf Amin akan berdampak positif terhadap pasangan tersebut. Simpati dan dukungan dengan masyarakat akan semakin banyak karena adanya daya tarik dari Ketua INASGOC tersebut.

Surya menilai, Erick yang masih berusia cukup muda mampu menarik suara pemilih milenial. Ini akan berkontribusi maksimal terhadap raihan suara mengingat pemilih muda yang jumlahnya sangat banyak.

"Ini memang eranya kaum milenial," katanya di sela-sela pembekalan 1.400 bakal calon legislatif provinsi, kabupaten/kota di Jawa Barat di Grand Mercury Hotel, Jalan Setiabudi, Kota Bandung, Sabtu (8/9).

Selain itu, menurutnya Erick memiliki kepemimpinan yang baik. Dari semua aspek yang dipimpinnya, lanjut Surya, Erick selalu melibatkan  emosi generaasi milenial sehingga mampu menumbuhkan semangat kaum muda itu. 

"Itu memberikan representasi, upaya transformasi regenerasi sedang berjalan," katanya.

Di tempat yang sama, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memuji terpilihnya Erick sebagai Ketua Tim Pemenangan Nasional Joko Widodo-Maruf Amin. Menurutnya dia merupakan sosok yang tepat karena mampu menggerakkansuara pemilih muda.

"Erick juga masih muda, orangnya mandiri. Jadi sesuai," katanya. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya