Headline

Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.

Fokus

Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.

Ma’ruf Amin Silaturahim ke Kiai Maimun

MI
05/9/2018 09:07
Ma’ruf Amin Silaturahim ke Kiai Maimun
Bakal calon wakil presiden KH Ma’ruf Amin (tengah) yang didampingi Ketua Umum PPP Romahurmuziy, menemui ulama kharismatik KH Maimun Zubair (kanan) di Pondok Pesantren Al Anwar di Desa Karangmangu, Kecamatan Sarang, Rembang, Jawa Tengah, Selasa (4/9/2018)(MI/AHMAD SAFUAN)

BAKAL calon wakil presiden KH Ma’ruf Amin menemui ulama kharismatik KH Maimun Zubair di Pondok Pesantren Al Anwar, Sarang Rembang, Jawa Tengah, kemarin (Selasa, 4/9/2018). 

Menurut Ketua PBNU Robikin Emhas pertemuan itu merupakan salah satu rangkaian agenda silaturahim Ma’ruf Amin ke sejumlah pesantren di Jawa Timur dan Jawa Tengah yang merupakan basis NU.

Ketua Umum PPP M Romahurmuziy, Wakil Ketua Umum Arwani Thomafi, dan Wakil Sekjen KH Muslih ZA akan mendampingi Kiai Maimun yang merupakan Ketua Majelis Syariah PPP itu menerima kunjungan Ma’ruf Amin.

“Kiai Ma’ruf Amin bersilaturahim dalam kapasitasnya sebagai cawapres yang akan mendampingi Joko Widodo dalam Pilpres 2019,” kata Arwani.

Pondok Pesantren Al Anwar merupakan pesantren yang mempunyai pengaruh besar di Jawa Tengah. Pesantren ini juga melahirkan banyak politikus santri.

Salah satunya Taj Yasin yang saat ini menjadi Wakil Gubernur Jateng terpilih berpasangan dengan Ganjar Pranowo.

Menurut Arwani sejak Desember tahun lalu PPP konsisten menyodorkan nama Ma’ruf Amin sebagai cawapres Jokowi karena dinilai sebagai sosok titik temu dari semua kalangan, khususnya di koalisi pendukung Jokowi. 

Rais Aam Syuriah PBNU itu juga sudah berpamitan sekaligus memohon dukungan dan doa restu kepada para kiai dan ulama di Jawa Timur terkait sebagai bakal calon wakil presiden.

Di Jawa Timur, KH Abdussalam Sohib dipercaya menjadi ketua tim pemenangan pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin untuk wilayah Pulau Jawa.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar menyebut Gus Salam--panggilan akrab Pengasuh Pondok Pesantren Mambaul Maarif Denanyar, Jombang, Jawa Timur--itu sudah pasti ditunjuk dan dipercaya Jokowi.

“Gus Salam menjadi Ketua Tim Pemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin untuk wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Jawa Barat. Pulau Jawa memang basis NU,” ujarnya. (BN/P-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Panji Arimurti
Berita Lainnya