Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Usai Mundur, Asman Dipertimbangkan Jadi Timses Prabowo-Sandiaga

Akmal Fauzi
14/8/2018 16:05
Usai Mundur, Asman Dipertimbangkan Jadi Timses Prabowo-Sandiaga
(MI/Susanto)

MUNDURNYA Asman Abnur dari jabatannya sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) karena partainya, PAN memutuskan koalisi mendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Asman pun dipertimbangkan untuk masuk jadi tim pemenangan

“Nanti kami lihat perkembangan di tim tapi nanti jadi opsi prioritas jadi tim karena intelektualitas untuk dijadikan juru bicara atau juru kampanye,” kata Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (14/8).

PAN memutuskan untuk keluar dari koalisi pendukung pemerintah dan bergabung ke koalisi Gerindra, PKS, dan Demokrat yang mengusung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Pilpres 2019.

Keputusan mundurnya Asman juga untuk menjaga etika politik dengan presiden Jokowi.

“Pak Asman mengatakan ini sebagai pelajaran politik bahwa pertahankan fatsun, menjaga kesantunan menjaga etika politik karena kalau ini dijadikan pembelajaran bagian dari berdemokrasi dan pak Asman Abnur menyatakan untuk mengundurkan diri,” kata Yoga. (OL-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya