Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Demokrat Bantah SBY Jadi Ketua Tim Pemenangan Prabowo - Sandiaga

M Taufan SP Bustan
12/8/2018 15:09
Demokrat Bantah SBY Jadi Ketua Tim Pemenangan Prabowo - Sandiaga
(ANTARA)

SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat Hinca Pandjaitan mengklarifikasi pemberitaan yang menyebut Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) terpilih sebagai ketua tim pemenangan pasangan calon presiden Prabowo Subianto dan calon wakil presiden Sandiaga S Uno.

Menurutnya, pemberitaan tersebut tidak benar. Sepengetahuan Partai Demokrat, lanjutnya, struktur dan siapa yang akan mengawaki ketua tim pemenangan Prabowo-Sandiaga tersebut belum dibicarakan dalam format koalisi dan belum dibentuk.

“Sehingga kembali saya tegaskan bahwa berita yang beredar soal Pak SBY telah ditunjuk sebagai ketua tim pemenangan tidak benar,” tegas Hinca kepada Media Indonesia melalui siaran pers, Minggu (12/8).

Dia menyebutkan, terlepas dari itu, Demokrat yakin bahwa pengalaman SBY yang pernah dua kali memenangkan Pilpres pada 2004 dan 2009 akan siap dan senang jika dimintai pandangan dan nasihat terhadap langkah pasangan calon Prabowo-Sandiaga agar pasangan itu sukses dan memenangkan pilpres.

“Demikian saya sampaikan dan terima kasih atas perhatiannya dan bantuannya telah menyampaikan informasi ini kepada masyarakat Indonesia,” tandas Hinca.

Sebelumnya, telah ramai diberitakan bahwa Ketua Umum DPP Partai Demokrat itu dipilih sebagai ketua tim pemenangan Prabowo-Sandiaga pascapasangan calon tersebut mendaftar di KPU.

Padahal, hingga saat ini, belum ada pengakuan dari pihak koalisi Prabowo-Sandiaga tentang pembentukan ketua tim. Begitu juga dengan penyusunan struktur dan personalia tim pemenangan telah dilakukan. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya