Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

PAN Berharap Sandiaga Uno Bergabung Jadi Kadernya

Nurjianto
11/8/2018 13:35
PAN Berharap Sandiaga Uno Bergabung Jadi Kadernya
(MI/RAMDANI)

WAKIL Sekertaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN) Erwin Ihzaruddin mengungkapkan pihaknya berharap Sandiaga Uno dapat bergabung dengan PAN setelah dicalonkan menjadi Cawapres Prabowo Subianto. 

Namun dirinya mengaku saat ini belum ada komunikasi lebih lanjut terkait hal tersebut.

"Kita berharapnya Pak Sandi bisa bergabung bersama PAN. Nantinya bergabungnya Sandi dengan PAN juga harus dibicarakan dengan semua parpol," ungkapnya seusai menghadiri diskusi Warung Daun dikawasan Cikini, Jakarta, Sabtu (11/8).

Dirinya pun menuturkan saat ini parpol koalisi pengusung Prabowo-Sandi belum membicarakan hal tersebut. Alasanya, saat ini para parpol masih membicarakan perihal gambaran tim sukses pemenangan di Pilpres 2019.

Ia pun menduga sinyal-sinyal bergabungnya Sandi semakin muncul jika melihat gestur dan penampilannya saat ini. Dasar tersebut ia ungkapkan karena pada saat mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), dirinya menggunakan kemeja berwana biru yang dianggapnya memiliki kesamaan warna dengan partainya.

"Waktu pendaftaran juga sudah pakai (kemeja) biru-biru kan keliatannya kan dayung sudah mulai bersambut. Jadi sudah ada sinyal seperti itu," ungkapnya.

Sebelumnya, opsi bergabungnya Sandiaga ke PAN diungkapkan oleh Anggota Dewan Kehormatan PAN Drajad Wibowo. Opsi tersebut muncul dikarenakan Sandi berasal dari partai yang sama dengan Prabowo Subianto yakni Gerindra.

"Kalau Gerindra-Gerindra mungkin nanti akan susah begitu ya dimasyarakat. Jadi kita lihat apakah nanti Mas Sandi akan mengundurkan diri dari Gerindra atau masuk PAN atau bagaimana kita tunggu lah," ungkapnya di kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta, Kamis (9/8). (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya