Jadi Cawapres, Sandiaga Mundur Dari Wagub DKi

Akmal Fauzi
10/8/2018 08:49
Jadi Cawapres, Sandiaga Mundur Dari Wagub DKi
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (kiri) didampingi Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno ( kanan) berpegangan tangan bersama seusai memberikan keterangan pers di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta, Kamis (9/8/2018) malam.(ANTARA/SIGID KURNIAWAN)

KETUA Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto memilih Sandiaga Uno untuk mendampinginya sebagai cawapres pada Pilpres 2019 mendatang. Keputusan itu membuat Sandiaga mundur dari kursi Wakil Gubernur DKI Jakarta.

“Saudara Sandiaga Uno merupakan pilihan yang terbaik dari yang ada. Beliau juga berkorban, beliau bersedia mengundurkan diri dari jabatan wakil gubernur yang dengan susah payah beliau reebut selama bertahun-tahun kampanye,” ujar Prabowo saat deklarasi di kediamannya di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (9/8).

Tidak hanya itu, Sandiga juga mengundurkan diri sebagai Wakil Dewan Pembina Partai Gerindra. Hal itu bentuk kesepakatan dengan partai koalisi pendukung Prabowo-Sandiaga

“Agar diterima dari partai-partai lain, saya pun meminta beliau untuk mundur dari partai Gerindra. Untuk bisa diterima sebagai calon independen. Ini pengorbanan dari semua pihak, kita memikirkan yang terbaik,” jelas Prabowo

Prabowo-Sandiaga resmi dideklarasikan sebagai pasangan capres dan cawapres yang diusung Gerindra, PAN dan PKS.

Pada Jumat (10/8) pagi, dalam akun Instagramnya @sandiuno, Sandiaga Uno mem-posting pesan perpisahan dan permintaan doa restu kepada Gubernur DKI Anies Baswedan.

"Mas @aniesbaswedan, saya memohon doa dan restu untuk memperjuangkan sesuatu yang lebih besar lagi, yaitu untuk menghadirkan kesejahteraan bagi seluruh rakyat Indonesia." (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya