Headline

BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.

Pascabom Surabaya, Polisi Tangkap 200 teroris

Tosiani
16/7/2018 12:50
Pascabom Surabaya, Polisi Tangkap 200 teroris
(ANTARA/Akbar Nugroho Gumay)

KAPOLRI Jenderal Tito Karnavian menyebut pascameledaknya bom di Surabaya, beberapa waktu lalu, hingga kini, polisi telah menangkap 200 teroris. Penangkapan baru akan berhenti jika teroris mau berdialog dengan pemerintah.

"Kita tidak akan berhenti untuk terus mengembangkan kasus bom Surabaya. Sudah 194 orang plus kemarin 3 tertembak, jadi 197. Kemudian di Indramayu itu sudah ditangkap lagi ada 9, lanjutan dari 2 orang yang mau menyerang Polres dan total ini sudah ada 200 sejak bom Surabaya," kata Kapolri, Senin (16/7).

Penangkapan teroris, kata Tito, akan terus dilakukan sampai mereka bersedia membuka dialog dengan pemerintah. Yang jelas, menurut Kapolri, pihaknya akan menunjukan bahwa negara lebih kuat dari teroris.

"Kita nggak akan berhenti, kecuali seadainya mereka mau berdialog. Tapi kalau kita yang mau ngajak dialog entar dulu, meskipun itu upaya-upaya yang kita lakukan secara silent. Tapi kita ingin menunjukan negara lebih kuat dari pada teroris, dan saya memohon dukungan kepada seluruh pihak masyarakat pemerintah sama-sama untuk menangani ini," kata Tito. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya