Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
POLITISI Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Achmad Baidowi berharap Joko Widodo bisa mengambil calon pendamping yang sesuai dengan kriteria. Pihaknya pun enggan terjebak pada pemilihan antara tokoh dari kalangan partai maupun non partai.
"Apa kriteria itu, tentunya memiliki kecocokan dengan Pak Jokowi. Misalnya santri, punya kemampuan khususnya di bidang ekonomi dan diterima kalangan muda," kata Baidowi kepada Media Indonesia di Jakarta, Jumat(13/7).
Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP PPP Bidang Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi itu juga menyebutkan pihaknya menyerahkan semua keputusan kepada Jokowi terkait siapa orang yang dianggap cocok dan memenuhi kriteria.
Sampai saat ini, partai koalisi yang ada terus membangun komunikasi sampai pada waktunya berkumpul bersama untuk mendengarkan keputusan Jokowi.
"Partai koalisi telah menyerahkan semua keputusan bersama Jokowi. Kami tinggal menunggu saja. Intinya semua masih menunggu," ungkapnya.
Anggota Komisi II DPR RI itu menambahkan, dukungan PPP kepada Jokowi sudah jelas diputuskan melalui Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas). Oleh karena itu, jika ada perubahan dukungan, tentu harus melalui Mukernas lagi.
"Yang pasti sejauh ini PPP masih dalam koalisi Jokowi," tandasnya.(OL-6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved