Headline

Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan

Fokus

Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.

Densus Tangkap 6 Terduga Pelaku Bom Surabaya

Rudy Polycarpus
15/6/2018 16:35
Densus Tangkap 6 Terduga Pelaku Bom Surabaya
(ANTARA)

KEPALA Polri Jenderal Tito Karnavian membenarkan adanya penangkapan enam terduga teroris di Jawa Tengah dan Jawa Timur dalam pekan ini.

Para terduga teroris yang ditangkap itu terkait dengan kasus serangan bom di beberapa tempat, termasuk tiga gereja di Surabaya, Jawa Timur pada 13 Mei 2018.

"Ini semua terkait yang di Surabaya. Jadi sampai hari ini yang sudah ditangkap 104 tambah 6 berarti 110," ujarnya di Istana Bogor, Jakarta, Jumat (15/6).

Mengenai peran orang-orang tersebut, Tito enggan menjelaskan sebab semua masih dalam penyelidikan. Namun, dari tangan mereka disita barang bukti berupa senjata api.

Yang jelas kita tetap bekerja, meskipun masyarakat sedang berlibur, kita justru menjadi puncak untuk mengamankan. Karena mengamankan adalah ibadah," tandasnya.

Satuan Densus 88 Antiteror Polri menangkap lima terduga teroris di Blitar, Jawa Timur, pada Rabu (13/6). Mereka diduga anggota kelompok Jamaah Ansharut Daulah (JAD).

Pada hari yang sama, Densus 88 pun menangkap satu terduga teroris di sebuah desa di Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. (X-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Victor Nababan
Berita Lainnya