Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PRESIDEN Joko Widodo turut mendorong Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional Amien Rais maju sebagai kandidat presiden 2019. Menurutnya, rakyat sudah mengetahui persis sepak terjak dan rekam jejak Amien selama ini.
"Sangat bagus. Rekam jejak beliau saya kira tak ada yang meragukan," ujar Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (12/6).
"Saya kira sangat bagus untuk memberikan alternatif pilihan-pilihan dalam rangka Pilpres ke depan. Saya kira ini sangat bagus," sambungnya.
Amien mengisyaratkan akan maju menjadi calon presiden 2019 melalui tantangan yang ia lontarkan kepada Jokowi.
Meski berumur, Amien menilai dirinya masih layak menjadi capres. Dia mengaku terinspirasi oleh Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad yang menjabat di usia 92 tahun.
Amien Rais bukan satu-satunya nama yang akan diusung oleh PAN dalam Pilpres 2019. Selain Amien, tiga nama lain yang kemungkinan akan diusung adalah Ketua Dewan Penasihat PAN Sutrisno Bachir, mantan Ketua Umum PAN Hatta Rajasa, dan Ketua Umum PAN saat ini Zulkifli Hasan. (OL-5)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved