Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI Puan Maharani mengutuk keras aksi terorisme yang dilakukan di sejumlah wilayah di Indonesia. Bukan hanya itu, kejadian aksi terorisme melalui pengeboman di sejumlah tempat ibadah itu harus disikapi bijak oleh masyarakat Indonesia.
"Saya mengutuk, karena ini merobek toleransi, kebhinekaan dan keberagaman di Indonesia. Seluruh rakyat harus bersatu padu untuk melawan teroris," ucapnya di Palembang, Senin (14/5).
Ia menerangkan, dengan adanya kejadian aksi terorisme di Surabaya dua hari belakangan ini, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan TNI, Polri dan BIN untuk pengamanan di Indonesia. Bahkan ia berharap adanya peranan dan kerja sama dari semua elemen masyarakat untuk bisa membantu dengan melaporkan jika ada potensi dan tanda-tanda aksi terorisme di sekitarnya.
"Masyarakat diharapkan tidak kuatir dan tidak resah atas aksi terorisme ini. Bersama kita antisipasi dan kita upayakan agar aksi terorisme dapat diberantas," ucapnya.
Terkait dengan RUU Terorisme, kata Puan, Senin (14/5) pagi dilakukan koordinasi oleh Menko Polhukam RI terkait RUU Terorisme di DPR. "Insyallah tadi sudah di selesaikan dan segera dilakukan koordinasi lebih lanjut di DPR hingga secepatnya UU teroris ini segera selesai, dan untuk partai pendukung pemerintah semua sepakat dengan keputusan atau rancangan UU Terorisme itu," kata dia.
Ia mengaku, tidak ada kendala lagi untuk UU Terorisme ini dan akan dilakukan langkah selanjutnya untuk menyelesaikan UU tersebut. "Itu (UU Terorisme) nantinya bisa menjadi payung hukum guna mengantisipasi agar tak kembali terjadi aksi terorisme yang serupa di Indonesia," tandasnya. (A-5)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved