Headline

Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.

TNI AD Kembali Raih Juara Umum Lomba Tembak AASAM Tahun 2018

MICOM
10/5/2018 12:41
TNI AD Kembali Raih Juara Umum Lomba Tembak AASAM Tahun 2018
Australian Army of Skill Arms at Meeting (AASAM) dan berlangsung selama 18 hari mulai tanggal 23 April sampai dengan 10 Mei 2018.(Ist)

TNI AD kembali menorehkan prestasi gemilang di pentas internasional dengan menjadi Juara Umum  pada lomba tembak bergengsi antar Angkatan Darat dari 18 negara di wilayah Asia Pasifik dan beberapa negara dari benua Amerika dan Eropa di Puckapunyal Military Range, Victoria, Australia pada Kamis (10/5).

Lomba Tembak ini diselenggarakan oleh Angkatan Darat Australia (Royal Australian Army) yang bertajuk Australian Army of Skill Arms at Meeting (AASAM) dan berlangsung selama 18 hari mulai tanggal 23 April  sampai dengan 10 Mei 2018.

TNI AD kembali keluar sebagai juara umum  lomba tembak AASAM Tahun 2018 setelah meraih 36 medali emas, 18 perak dan 13 perunggu di berbagai materi lomba tembak yang diperebutkan.

Negara-negara yang ikut berpartisipasi pada lomba tembak internasional tahunan ini yakni Indonesia, Australia, Malaysia, Filifina, Jepang, New Zealand, Thailand, Amerika Serikat, Korea, Canada, Singapura, Brunai Darussalam, UEA, Inggris, Fiji, Tonga, Timor Leste dan Kamboja.

Pada lomba tembak AASAM tahun 2018 ini, TNI Angkatan Darat menerjunkan 12 atlet menembaknya terdiri dari Kostrad 5 orang, Kopassus 4 orang, Kodam XIV/Hasanuddin 2 orang dan Kodam Jaya 1 orang dengan 4 official. Sebagai Komandan Kontingen Kolonel Inf Khabib Mahfud, SIP yang kesehariannya menjabat sebagai Komandan Brigif Raider 13/1 Kostrad. Materi yang dilombakan meliputi Materi Senapan dan Pistol serta Sniper.

Rencana kedatangan tim kontingen TNI AD dari Australia ke tanah air dilaksanakan pada Minggu, 13 Mei 2018 pukul 13.00 WIB dengan menggunakan maskapai Garuda Indonesia. (RO/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Anata
Berita Lainnya