Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Masinton Pasaribu mengatakan Komisi III akan mengunjungi Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok setelah masa reses DPR RI berakhir.
Saat ini DPR RI tengah reses hingga masuk kembali pada 18 Mei 2018 mendatang. Masinton mengatakan kunjungannya ke Mako Brimob adalah untuk melakukan penyelidikan insiden kerusuhan di Rumah Tahanan Mako Brimob, Selasa (8/5) malam.
"Karena ini kejadian yang kedua kali ricuh dan itu melibatkan narapidana kasus teroris. Ini harus ditinjau kembali dan dievaluasi sistem pengamanan baik itu petugas kemudian juga para tahanan yang ditempatkan di Mako Brimob agar peristiwa yang sama tidak terulang. Kalau sampai dua kali kejadian artinya ada masalah, baik itu terhadap narapidana terorisme dan petugas," ujar Masinton saat dihubungi, Rabu (9/5).
Menurutnya, kericuhan di Mako Brimob bisa kembali terulang lantaran karena terjadi kesalahan mekanisme pengamanan dan komunikasi di antara petugas rutan.
"Nah yang kami harapkan, nanti ini bisa diurai jelas dari dua peristiwa dari bulan November lalu dan sekarang dalam rentang enam bulan ini. Setelah masa reses ini juga kami dan teman-teman di komisi akan ada rencana untuk melakukan kunjungan spesifik ke Mako Brimob," kata Masinton.
Pihaknya mengaku sampai saat ini belum mendapat informasi yang jelas dari pihak kepolisian terkait kericuhan tersebut. Ia pun meminta agar media tidak berspekulasi terkait segala informasi yang simpang siur beredar.
"Ini kami juga sedang menunggu informasi resmi dari kepolisian dalam hal ini menyangkut jumlah korban, ya, informasi resmi ini kita perlukan agar, ini tidak simpang siur di publik," pungkasnya. (OL-5)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved