Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Asman Abnur mengutarakan bahwa keputusan terkait cuti bersama lebaran 2018 akan segera diumumkan.
Pengumuman tersebut akan dilakukan oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani.
"Nanti diumumkan oleh Bu Menko," katanya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (4/5). Keputusan tersebut, kata dia, sudah berdasarkan atas sejumlah masukan dari seluruh komponen seperti Kadin, Apindo, OJK, dan BI.
Sebelumnya, penambahan hari libur cuti bersama itu dituangkan dalam Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri, yakni Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, serta Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.
Rencana penambahan cuti bersama Lebaran sebanyak tiga hari sehingga total menjadi tujuh hari itu menuai pro dan kontra. Atas permintaan pihak pengusaha, Pemerintah dikabarkan akan merevisi keputusan penambahan cuti bersama tersebut.
Asman mengatakan pemerintah akan segera mengumumkan hasil keputusan terkait cuti bersama lebaran tersebut, meski enggan menyebut tanggal pastinya. "Segera, pasti akan diumumkan oleh Bu Menko," pungkasnya. (OL-5)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved