Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman tak membantah adanya rencana pertemuan dirinya dengan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam waktu dekat ini. Sohibul menyebut pertemuan yang digagas oleh Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan itu akan membahas kemungkinan poros ketiga dalam Pilpres 2019.
"Kalau dari pembicaraan dengan Pak Syarief sih katanya Pak SBY ingin diskusi terkait kemungkinan munculnya poros ketiga," ujarnya, Jumat (20/4).
Pihaknya belum memastikan kapan petemuan itu akan berlangsung. Sebab, saat ini SBY tengah berada di Banten untuk melakukan safari politik. Menurut Sohibul, sepulangnya SBY dari Banten pertemuan itu akan ditindaklanjuti lagi oleh Syarief.
"Sampai saat ini kami belum mendapat kabar kapan waktunya. Konon Pak SBY safari ke Banten mulai kemarin, mungkin sepekan. Mungkin setelah itu akan ketemu," ungkapnya.
Dihubungi terpisah, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menyambut baik komunikasi intensif yang dilakukan antar Ketua Umum partai ini. Mardani menilai pertemuan akan menciptakan suasana yang kondusif dalam Pilpres.
"PKS tentu gembira dengan komunikasi intensif antar elit, menyejukkan dan membincangkan urusan bangsa," ujar Mardani.
Menurutnya komunikasi ini membuka kemungkinan peluang koalisi partai politik dalam Pilpres, meski PKS sudah hampir pasti akan maju bersama dengan Gerindra maju Pilpres 2019.
"PKS terbuka untuk bertemu. Walau posisi saat ini kita sudah kian dekat untuk deklarasi bersama Gerindra," ucapnya. (OL-5)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved