Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
KETUA Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pihaknya menunggu apabila ada kelompok masyarakat atau perseorangan yang ingin melaporkan Arteria Dahlan.
Anggota Komisi III DPR dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu sebelumnya dianggap memaki Kementerian Agama. Sufmi menyebut, pihaknya tidak ingin menanggapi lebih jauh polemik pernyataan Arteria itu.
"Ya kita tunggu laporan saja, kalau ada yang lapor," ujar Sufmi di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (29/3).
Ia pun tidak ingin menilai apakah umpatan Arteria itu melanggar etika atau tidak. Namun secara pribadi, Sufmi mengaku dapat memaklumi kegusaran Arteria terhadap kasus penipuan ibadah umrah.
"Saya enggak mau jawab. Karena saya sendiri juga gusar, ini kepentingan orang banyak, hajat hidup orang banyak yang bersangkutan dengan ibadah," tandasnya.
Di samping itu, Sufmi juga mengaku kasihan dengan Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin terkait kasus penipuan ibadah umrah itu.
"Karena mungkin laporan-laporan yang disampaikan juga tidak benar. Bagaimana kemudian kejadian seperti ini kerap berulang, yang harusnya ada bagian-bagian di situ yang memonitor, kan kasihan rakyat ini," pungkasnya. (OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved