Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Djarot-Edy Ketat di Pilgub Sumut

Richaldo Y Hariandja
23/3/2018 18:15
Djarot-Edy Ketat di Pilgub Sumut
( ANTARA FOTO/Irsan Mulyadi)

PERSAINGAN calon Gubernur Sumatra Utara bakal ketat. Berdasarkan hasil survei yang dirilis Indo Barometer, mantan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat unggul tipis ketimbang mantan Pangkostrad Edy Rahmayadi.

Berdasarkan pertanyaan tertutup terhadap tiga nama calon gubernur, Djarot memperoleh dukungan sebesar 27,8%, bersaing ketat dengan Edy yang memperoleh dukungan 27,4%. Nama JR Saragih yang pada saat proses survei masih dianggap calon gubernur hanya mendapat dukungan sebesar 9,4%.

"Sedangkan dari simulasi tiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur, pasangan Djarot Saiful Hidayat-Sihar PH Sitorus memperoleh dukungan sebesar 26%. Bersaing ketat dengan pasangan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah dengan dukungan 25,8%, dan pasangan JR Saragih-Ance sebesar 8,49%,” ucap Direktur Eksekutif Indo Barometer M Qodari, dalam konferensi pers yang dihelat di Jakarta, Jumat (23/3).

Survei tersebut, lanjut Qodari, dilaksanakan di Provinsi Sumatra Utara, meliputi 33 kabupaten/kota. Dilaksanakan pada 4-10 Februari. Jumlah responden sebanyak 800 orang dengan margin of error sebesar 3,46%, pada tingkat kepercayaan 95%.

Untuk wakil Gubernur, Indo Barometer juga menemukan persaingan ketat di antara calon yang digandeng Djarot dan Edy.

"Berdasarkan pertanyaan tertutup terhadap tiga nama calon wakil gubernur, Sihar PH Sitorus memperoleh dukungan sebanyak 19,1%. Selisih tipis dengan Musa Rajekshah yang memperoleh dukungan 18,4%. Kemudian disusul Ance 5,3%,” imbuh Qodari. (X-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ahmad Punto
Berita Lainnya