Headline

Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.

Syahrul Yasin Limpo Ingin Bergabung ke NasDem

Lina Herlina
28/2/2018 13:47
Syahrul Yasin Limpo Ingin Bergabung ke NasDem
(MI/PERMANA)

GUBERNUR Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo yang akan selesai masa tugasnya menawarkan diri untuk bergabung masuk dalam kepengurusan Partai NasDem. Hal itu disampaikan Syahrul dalam sambutannya saat menjamu Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh dan jajarannya untuk santap siang di rumah jabatan gubernur, di Makassar, Sulsel, Rabu (28/2).

Surya Paloh dijamu dengan berbagai masakan khas Makassar seperti Konro dan masakan daging lainnya. Pembicaraan diantara kedua tokoh ini sangat akrab, sesekali ada candaan dan tawa kecil antara Paloh dengan Syahrul.

"Saya alhamdulillah sudah 5 kali ikut pilkada dan menang terus. Terakhir saya menang kembali ketika gubernur untuk kedua kalinya. Makanya, kalau NasDem mau menang ajak Syahrul jadi pengurus NasDem," kata Syahrul yang ditimpali tepuk tangan.

Ia pun tidak muluk-muluk untuk mendapatkan posisi yang strategis di Partai NasDem, yang terpenting selalu dekat dengan Surya Paloh.

Syahrul mengaku dalam dua bulan ke depan, masa jabatannya berakhir. Dia menyatakan bangga membawa Sulsel sebagai salah satu daerah dengan pertumbuhan tertinggi di Indonesia selama ini.

Syahrul juga bercerita prestasinya menjadi kepala daerah selama 25 tahun. Dua periode sebagai bupati, satu periode wakil gubernur, dan dua periode gubernur.

Jauh sebelum itu, dia mengaku telah mengenal Surya Paloh sebagai tokoh inspirator sekaligus menganggapnya sebagai kakak.

"Sulsel provinsi terbaik di Indonesia. Pencapaiannya tidak ada yang melewati. Jadi sekali lagi, tidak salah jika bang Surya mengajak saya bergabung," tuturnya.

Surya Paloh lantas menyambut pernyataan Syahrul dengan positif. Dia menyatakan berbangga hati atas seluruh prestasi yang dibukukan sang gubernur.

"Kita doakan agar diberi kekuatan bersama, supaya prestasinya bisa diulang kembali dalam ruang yang lebih besar," kata Surya.

Soal permintaan Syahrul agar diajak masuk ke NasDem, Surya Paloh menanggapi dengan sukacita. Permintaan tersebut dianggap wajar karena Syahrul dianggap punya optimisme yang sama dengan partai, yakni memperbaiki kondisi bangsa.

"Hari ini dia (Syahrul) bukan diajak. Tapi saya perintahkan dia masuk NasDem, kalau tidak maka akan ada masalah. Saya yakin perintah ini akan diikuti. Ini hubungan antara kakak dan adik, tidak ada yang bisa pisahkan," ujarnya.

Bahkan, Surya Paloh, memberikan deadline 30 hari setelah pensiun untuk mendeklarasikan diri bergabung ke Partai NasDem. "Jika selesai pensiun belum juga memproklamirkan berarti melanggar perintah," tuturnya.(Ant/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Soelistijono
Berita Lainnya