Headline

Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.

Jokowi Menang Voting Capres 2019 versi Fadli Zon

04/1/2018 10:30
Jokowi Menang Voting Capres 2019 versi Fadli Zon
(ANTARA/WIDODO S JUSUF)

\DI awal tahun 2018, Plt Ketua DPR Fadli Zon membuat polling di akun Twitter miliknya soal pemilihan presiden di 2019.

Fadli yang memiliki 828 ribu lebih pengikut itu menanyakan jika pemilihan presiden dilakukan hari ini, siapa yang dipilih.

Pilihannya ada dua, yakni Joko Widodo atau Prabowo Subianto.

Polling yang ia unggah pada pukul 07.17 WIB dan berakhir pada pukul 13.20 itu diikuti oleh 30.336 pemilih.

Hasilnya 55% memilih Joko Widodo dan 45% memilih Prabowo Subianto.

Dengan melihat hasilnya, warganet pun berkomentar beragam.

Ada yang menyoroti kekalahan Prabowo di polling tersebut seperti yang ditulis akun @andi_naqsya77, "Udahlah pak jgn bikin poling2an, malu kan bikin poling jagoan neonnya kalah."

Ada yang menyayangkan tidak adanya calon lain selain kedua tokoh tersebut, seperti yang ditulis oleh akun @Aniessa_Andi, "Ngasih pilihan itu yg setara. Muda dgn yg muda utk Indonesia maju, Jokowi dgn SMI atau Gatot misalnya. Yg udah apkiran kyk Prabowo gak usah diajak2lah."

Ada pula yang menduga polling ini akan dihapus oleh Fadli lantaran hasilnya tidak memenangkan Ketua Umum Gerindra tersebut seperti yang ditulis akun @danus_marwanto, "Jangan dipantengin aja.. screenshot juga... siapa tahu bentar lagi dihapus si zon."

Bukan kali ini saja Fadli membuat polling lewat Twitter-nya.

Sebelumnya, Fadli sempat membuat voting tandingan di Twitter yang mempertarungkan Prabowo dan Jokowi di Pemilu 2019 mendatang.

Hasilnya berbeda dengan polling kali ini. Prabowo unggul di angka 56%, sedangkan Jokowi 24%.

Bahkan, Fadli sempat mengklaim voting yang dilakukannya itu lebih valid jika dibandingkan dengan lembaga survei lainnya.

Sebab jumlah pemilihnya lebih banyak daripada responden di lembaga survei biasa.

Meskipun kalah di polling yang ia buat, Fadli menilai raihan 45% suara untuk Prabowo tidak membuat Fadli kecewa.

Ia tetap yakin polling Prabowo akan terus meningkat mendekati Pilpres 2019.

"Ya, indikatornya H-15. Artinya, Pak Prabowo belum turun sudah 45%. Sebagai indikator awal, saya kira saya hanya ingin tahu bagaimana netizen menanggapinya," ujar Fadli. (Nov/P-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Vicky
Berita Lainnya