Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
WAKIL Sekjen Partai Golkar Dave Laksono meminta semua pihak mengedepankan asas praduga tak bersalah terhadap Ketua DPR RI Setya Novanto.
Ia meminta seluruh pihak bersabar menunggu hasil praperadilan yang diajukan Novanto.
"Kita semuanya kembali kepada hukum. Kita sudah membuat satu sikap menunggu hasil praperadilan. Apapun hasil praperadilan itu saya yakin pasti bisa diterima semua orang. Praperadilan kan tidak lama lagi, hanya tinggal dua minggu lagi sudah ada kepastian," ujar Dave di Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (24/11).
Lebih lanjut, Dave menilai desakan fraksi lain agar Novanto diganti dari jabatan Ketua DPR RI juga akan menjadi masukan bagi partainya. Namun, Dave mengatakan Novanto juga perlu diberi kesempatan untuk membela diri.
"Ya, kita tetap gunakan praduga tak bersalah. Pak Novanto ini kan juga bukan orang yang tidak memiliki jasa kepada bangsa dan negara. Bukan orang yang tidak memiliki jasa ke DPR. Beliau telah memperjuangkan berbagai macam hal untuk kemajuan di DPR. Itu harus dipertimbangkan/ Dan juga kita memberikan sedikit kesempatan bagi Pak Novanto untuk membela dirinya," tandasnya. (OL-4)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved