Headline

Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.

Luhut: Sebaiknya Bicara Ancaman Robotic Daripada G30S/PKI

MICOM
19/9/2017 16:06
Luhut: Sebaiknya Bicara Ancaman Robotic Daripada G30S/PKI
(MI/Adam Dwi)

MENTERI Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan sebaiknya bangsa Indonesia bicara ancaman robotic yang bisa mengancam lapangan pekerjaan daripada energi habis membicarakan G30S/PKI.

"Jangan habiskan energi kita bicara masalah perbedaan G30S/PKI, lebih baik kita cerita dampak robotic kepada lapangan kerja," kata
Luhut usai menghadap Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (19/9). Menko Maritim mengaku bahwa waspada terhadap pergerakan komunis muncul kembali boleh, tapi jangan terlalu berlebihan sehingga energi habis membahas hal tersebut.

Luhut mengatakan kewaspadaan yang dilakukan pemerintah dalam menanggulangi munculnya paham komunis adalah meningkatkan keamanan dan kesejahteraan masyarakat. "Kalau masyarakatnya sejahtera mau jadi komunis?," katanya.

Menko Maritim ini mengungkapkan beberapa negara maju telah menerapkan sistem robotic di berbagai industrinya, sehingga akan mengancam lay off (pemberhentian) karyawannya. "Beruntung kita ada pariwisata tidak robotic sehingga kita dorong terus sektor pariwisata. Pertanian juga tidak banyak roboticnya," kata Luhut.

Mantan Menkopolhukam ini mengakui bahwa pada peringatan G30S/PKI setiap 30 September selalu muncul isu komunis dan dia meminta media memberikan pemberitaan yang terus mengulas perbedaan tersebut.(Ant/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Soelistijono
Berita Lainnya