Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Pramono Ingin Rumah Sakit Dapat Fasilitas Terbaik

Golda Eksa
14/12/2024 22:42
Pramono Ingin Rumah Sakit Dapat Fasilitas Terbaik
Cagub DKI Jakarta Pramono Anung .(Dok Humas Setkab)

CALON gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung memastikan pemerintah membantu menunjang fasilitas-fasilitas di rumah sakit di Jakarta baik yang dimiliki oleh pemerintah maupun badan usaha.

Ke depannya yang paling penting, kata dia, adalah kerja sama yang baik antara pemerintah Jakarta dengan orang-orang seperti Haji Nuri.

"Pemerintah harus hadir memberi fasilitas terbaik," kata Pramono usai mengunjungi Rumah Sakit Harapan Jayakarta yang didirikan oleh sesepuh masyarakat Jakarta, Nuri, di kawasan Rawamangun, Jakarta, Sabtu (14/12).

Pramono melihat fasilitas rumah sakit sudah baik, terlebih melayani 100% pasien BPJS dengan pelayanan yang dinilai baik. Menurut Pramono, apa yang sudah dilakukan oleh Haji Nuri perlu adanya dukungan pihak lain.

Tentunya Rumah Sakit harapan Jayakarta ini tidak bisa sendirian. "Harus ada bantuan dari pemerintah Jakarta untuk itu," ujar Pramono.

Haji Nuri yang merupakan tokoh di Jakarta dan mendukung pasangan Pramono-Rano di Pilkada Jakarta mengaku senang dengan kehadiran Pram di rumah sakitnya

Haji Nuri berharap Pramono dapat memajukan Jakarta dan peduli dengan masyarakat. Dia berbahagia sekali Pram menyempatkan diri untuk bisa datang.

"Semoga apa yang direncanakan beliau, Allah kasih kemudahan dan beliau peduli betul dengan masyarakat Jakarta. Akan diperbaiki dan Jakarta juga akan dibikin kota moderen," katanya.

Sebelumnya, Pramono menyebutkan bakal menyelesaikan persoalan kartu bantuan sosial (bansos) bagi warga Jakarta pada hari pertama setelah pelantikannya sebagai gubernur yang definitif.

"Hal-hal yang berkaitan dengan Kartu Jakarta Pintar, Kartu Jakarta Sehat, Kartu Lansia, difabel sebagainya," katanya saat ditemui di Rumah Bersama Relawan Mas Pram-Bang Doel di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat.

Menurut Pramono, perbaikan data warga Jakarta adalah tindakan yang paling riil usai pelantikan dirinya dan wakilnya, Rano Karno.(Ant/J-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Eksa
Berita Lainnya