Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
CALON Gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung mendampingi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dalam menggunakan hak suaranya di Pilkada Jakarta 2024.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, Megawati bersama anggota keluarganya mencoblos di TPS 24 Kebagusan, Jakarta Selatan, sekitar pukul 10.30 WIB.
"Hari ini Ibu Megawati Soekarnoputri, didampingi dengan keluarga akan menjalankan tugas konstitusionalnya untuk memilih yang nanti direncanakan sekitar jam 10.30 WIB," kata Hasto saat ditemui di kediaman Megawati, Kebagusan, Jakarta Selatan, Rabu (27/11).
"Kemudian akan didampingi oleh keluarga dan juga mas Pramono Anung direncanakan untuk ke kebagusan dan mendampingi Ibu Megawati Soekarnoputri," sambungnya.
Setelah menggunakan hak suaranya, kata Hasto, Pramono dan keluarga Megawati berencana untuk makan bersama di kediaman pribadi Presiden ke-5 RI itu.
Hasto menambahkan bahwa Megawati nantinya juga akan ikut memantau hasil hitung cepat Pilkada serentak 2024 melalui laporan berkala dari pengurus pusat PDIP.
“Dia akan makan soto, sarapan bareng dan kemudian mendampingi Ibu, tentu saja kita melakukan pemantauan atas pelaksanaan Pilkada serentak,” ujar Hasto.
Diketahui, pada Pilkada 2024, DKI Jakarta diisi oleh tiga pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur, yaitu paslon nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono. paslon nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana serta paslon nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno. (P-5)
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Jakarta akan mengembalikan dana hibah ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta senilai Rp355 miliar.
KOMISI Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) DKI Jakarta mendapatkan apresiasi dan penghargaan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta.
HASIL Pilkada Jakarta 2024 tidak disengketakan di Mahkamah Konstitusi (MK). Dengan demikian, Pramono Anung-Rano Karno ditetapkan sebagai Gubernur-Wakil Gubernur terpilih.
Aris menjelaskan tugas tim transisi ialah melakukan berbagai kajian dan mengumpulkan berbagai informasi selama jeda waktu sampai dengan pelantikan.
Penetapan gubernur dan wakil gubernur terpilih akan mengundang semua peserta Pilkada Jakarta 2024 serta perwakilan partai politik.
Berdasarkan hasil rekapitulasi resmi KPU DKI Jakarta, pasangan nomor urut 03 ini berhasil memenangkan Pilkada dalam satu putaran dengan perolehan suara 50,7%.
Pembenahan transportasi umum di Jakarta dapat menjadi acuan bagi daerah lain.
PEREKRUTAN personel Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Keselamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta resmi ditutup pada Kamis (14/8) pukul 16.00 WIB.
Gubernur Jakarta Pramono Anung meminta kepolisian mengembalikan alat pengolah beras milik PT Food Station Tjipinang Jaya yang disita sebagai barang bukti kasus beras oplosan.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat, hingga Kamis (14/8) pagi, jumlah masyarakat yang mendaftar dalam rekrutmen petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah mencapai 20 ribu orang.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung pihaknya menyebut Pemprov DKI akan menaikkan harga tiket masuk Taman Margasatwa Ragunan jika telah direvitalisasi.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kuala Lumpur, Malaysia pada 11-13 Agustus 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved