Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
ELEKTABILITAS pasangan calon (paslon) Gubernur-Wagub Jatim nomor urut 2 Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak sulit terkejar dari dua pasangan lainnya pada pemilihan gubernur Jawa Timur.
Pasangan Khofifah-Emil unggul atas paslon lain di wilayah Mataraman, yang meliputi Ponorogo, Trenggalek, Madiun, Magetan, dan Tulunggagung.
Sedangkan pasangan nomor urut 1, Luluk Nur Hamida-Lukmanuk Khakim, ujarnya meraih 4,3 persen. Demikian hasil survei yang dilakukan Accurate Research And Consulting Indonesia (ARCI). Survei yang dilakukan ARCI, meliputi 13 kabupaten/kota yakni Kabupaten Kediri, Kota Kediri, Tulungagung, Kota Blitar, Kabupaten Blitar, Trenggalek, Ponorogo, Pacitan, Ngawi, Magetan, Kabupaten Madiun, Kota Madiun, dan Nganjuk.
"Hasilnya Khofifah-Emil unggul di 13 kabupaten/kota di Mataraman atas Risma Gus Hans dan Luluk-Lukman," kata Direktur ARCI Baihaqi Sirajt, Kamis (21/11).
Dalam survei ARCI, elektabilitas Khofifah-Emil di wilayah Mataraman ada di angka 62,7%. Kemudian Tri Rismaharini (Risma)-KH Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans) di angka 29,9%.
Sedangkan Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim (LUMAN) di angka 4,3%. Ada 3,1% responden belum menentukan pilihan. Baihaki kemudian membeberkan kuatnya elektoral Khofifah-Emil di wilayah Mataraman. (H-3)
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa terus menggencarkan program Pasar Murah sebagai upaya konkret menekan fluktuasi harga pangan dan menjaga daya beli masyarakat.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menegaskan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja (K3) merupakan fondasi utama pembangunan berkelanjutan
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menegaskan komitmen penguatan perlindungan dan pemberdayaan perempuan pada Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 di Surabaya.
Muslimat NU dan Kementerian Lingkungan Hidup RI menandatangani MoU untuk memperkuat gerakan pelestarian lingkungan berbasis masyarakat melalui program Mustika Darling.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memastikan gelaran Pasar Murah terus digencarkan jelang Libur Nataru hingga akhir tahun dan dilanjutkan dengan persiapan Ramadan.
Ketua PBNU Bidang Pendidikan Mukri menjelaskan pleno PBNU pekan depan akan dihadiri oleh seluruh pengurus.
Menurut Risma, komunikasi dan koordinasi dengan pemerintah pusat sangat penting untuk memperjuangkan kepentingan daerah.
Pertumbuhan ekonomi Jatim juga tumbuh inklusif, artinya setiap tumbuh maka akan membuka lapangan kerja.
Konsolidasi dilakukan NasDemĀ untuk memenangkan pasangan Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak, pada Pilgub jatim 27 November 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved