Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan hadir dalam apel siaga kawal TPS untuk memberikan dukungan secara terbuka kepada pasangan calon (paslon) Gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno, Kamis (21/11). Anies, Pramono, dan Rono kompak mengenakan baju putih dalam acara ini.
“Sekarang anak abah nambah satu, abah Doel,” ucap Rano Karno di hadapan pendukungnya, di Blok S Football Field, Jakarta Selatan, Kamis (21/11).
Acara yang di hadiri oleh ribuan simpatisan Anies Baswedan kompak mengenakan baju hitam bertulisan Warga Kawal TPS. Dalam sambutanya Anies juga meminta warga untuk memilih dan mengawal jalannya pemungutan suara tanggal 27 November mendatang.
“Ayok kita tentukan masa depan Jakarta, Jaga lingkungan, jaga TPS,” ucap Anies Baswedan.
Masa kampanye tinggal menghitung hari. Komisi Pemilihan Umum (KPU) menjadwalkan hari pencoblosan Pilkada Serentak pada 27 November 2024.
Ada tiga pasangan calon (Paslon) yang mengikuti kontestasi Pilkada Jakarta 2024. Paslon nomor urut 1 yakni Ridwan Kamil (RK)-Suswono, nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardhana, nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno.(P-5)
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
, pembukaan rute-rute baru tersebut menjadi langkah lanjutan untuk mengoptimalkan konektivitas transportasi publik yang saat ini telah mencapai 92%.
Efektivitas OMC telah teruji pada saat puncak hujan akhir pekan lalu.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, curah hujan di wilayah Jakarta, akhir pekan lalu, sudah masuk dalam kategori ekstrem sehingga menyebabkan banjir
TIANG-tiang beton maupun besi bekas proyek Monorel Jakarta yang mangkrak masih berdiri sejak 21 Tahun silam. Tiang monorel tersebut berdiri kaki di sepanjang Jalan HR Rasuna Said.
Warga juga diharapkan untuk tetap memantau kanal informasi resmi dan menghindari berteduh di bawah pohon besar atau baliho saat hujan disertai angin kencang terjadi.
Transformasi digital ini merupakan komitmen nyata pemerintah dalam menjamin kedaulatan air di Ibu Kota
Rano menjelaskan bahwa Jakarta membutuhkan kebijakan yang mampu menyatukan aspek pencegahan, pemberantasan, penanganan, serta rehabilitasi.
Lagipula, wacana pembangunan ulang JPO Sarinah sudah berkembang sebelum Pramono menjabat Gubernur per awal tahun 2025 lal
Menurut dia, monorail dipilih karena tidak menimbulkan emisi dan minim gangguan terhadap habitat hewan.
Selain DBD, Rano juga menyoroti masih tingginya kasus tuberkulosis (TBC) di Jakarta. DKI Jakarta masih berada di peringkat delapan nasional untuk kasus TBC.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, menilai munculnya ketidakpuasan terkait besaran Upah Minimum Provinsi atau UMP Jakarta 2026 adalah hal yang wajar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved