Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Tujuh guru besar di sejumlah perguruan tinggi negeri di Jawa Tengah akan menjadi panelis pada debat pamungkas pemilihan gubernur (Pilgub) pada Rabu (20/11). Debat ketiga pasangan calon (paslon) Andika Perkasa-Hendrar Prihadi dan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen tersebut akan digelar di gedung Muladi Dome Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Rabu (20)11).
Debat pamungkas pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah di Pilgub Jawa Tengah ini, dipandang cukup menarik karena sebelum mengakhiri masa kampanye juga diperkirakan akan menjadi pertarungan ide dan gagasan kedua paslon secara habis-habisan untuk merebut suara calon pemilih.
"Kita sudah siapkan semua sarana dan prasarana untuk debat pamungkas di Pilgub Jawa Tengah besok (Rabu, 20/11), termasuk tujuh panelis dari sejumlah perguruan tinggi negeri di Jawa Tengah," kata Koordinator Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, dan Partisipasi Masyarakat KPU Jawa Tengah Akmaliyah.
Ketujuh panelis merupakan guru besar, ungkap Akmaliyah, yakni Prof Ir Totok Agung Dwi Haryanto MP PhD (Universitas Jenderal Soedirman), Prof Dr Akhmad Arif Junaidi MAg (Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang), dan Prof Dr Tri Marhaeni Pudji Astuti MHum (Universitas Negeri Semarang).
Selain itu, lanjut Akmaliyah, juga dihadirkan Prof Dr M Mukhsin Jamil MAg (Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang), Prof Dr Lita Tyesta Addy Listya Wardhani SH MHum (Universitas Diponegoro Semarang) Prof Dr Triyanto MHum (Universitas Sebelas Maret Surakarta) dan Prof Dr Alamsyah SS. MHum (Universitas Diponegoro Semarang).
Para panelis dalam debat pamungkas di Pilgub Jawa Tengah ini, menurut Akmaliyah, baru akan menyusun pertanyaan jelang pelaksanaan debat, sehingga debat dengan tema Membangun Sosial Budaya, Pendidikan, Kesehatan dan Perlindungan untuk Masyarakat yang Sejahtera dan Toleran dijamin tidak akan bocor.
Sementara itu, calon wakil gubernur Jawa Tengah Hendrar Prihadi secara terpisah mengaku tidak ada persiapan khusus menghadapi debat ketiga di Pilgub Jawa Tengah tersebut. Namun, seperti debat pertama dan kedua tetap akan rutin turun ke masyarakat guna menyerap aspirasi yang ajan menjadi masukan untuk debat tersebut.
"Persiapan sama seperti sebelumnya, turun ke bawah untuk belanja masalah seperti masih ada sejumlah sekolah titik sekolah blank spot, sehingga tidak dapat mengakses pendidikan secara menyeluruh," ujar Hendrar Prihadi.
Hal serupa juga diungkapkan calon wakil gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen bahwa tidak ada persiapan khusus menghadapi debat ketiga di Pilgub Jawa Tengah tersebut. Namun pasangan Ahmad Luthfi ini dipastikan sudah memiliki strategi debat untuk dapat menambah pundi-pundi dukungan. (N-2)
CJIBF hadir sebagai forum kolaborasi untuk membangun potensi-potensi wilayah di Jawa Tengah.
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Air laut pasang (rob) diperkirakan akan mencapai puncaknya dengan ketinggian 1 meter terjadi pukul 13.00-16.00, sehingga berdampak banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah.
Pengelolaan limbah yang benar merupakan kewajiban dalam menjaga lingkungan dari potensi kerusakan, pun menjadi bagian dalam memastikan jaminan makanan halal
Gelombang tinggi di perairan selatan Jawa Tengah berkisar 2,5-4 meter cukup berisiko terhadap aktivitas pelayaran.
Gelombang tinggi berkisar 2,5-4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan Jawa Tengah dan ketinggian gelombang 1,25-2,5 terjadi di perairan utara terutama Karimunjawa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved